Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 servings
4 servings
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
24 Bewertungen Danke
Zutaten für schneller Erdbeerkuchen
Grundzutaten
- 3 Ei(er)
- 75 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pr Salz
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
Milchprodukte
- 1 Pck Puddingpulver Erdbeergeschmack
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Tortenguss rot
Gemüse & Obst
- 500 g Erdbeere(n)
Arbeitsschritte für schneller Erdbeerkuchen
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren.
- Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
- Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
- Erdbeeren auf dem Teig verteilen.
- Puddingpulver und Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren gießen.
- Die Torte im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
- Die Torte aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für schneller Erdbeerkuchen á 100 g
- Kalorien 140 kcal
- Fett 4,5 g
- Kohlenhydrate 19,5 g
- Eiweiß 4,5 g