Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 servings
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
24 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für schneller Erdbeerkuchen

Grundzutaten

  • 3 Ei(er)
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pr Salz
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Milchprodukte

  • 1 Pck Puddingpulver Erdbeergeschmack

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Tortenguss rot

Gemüse & Obst

  • 500 g Erdbeere(n)

Arbeitsschritte für schneller Erdbeerkuchen

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
  3. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  4. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren.
  5. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
  6. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.
  7. Erdbeeren auf dem Teig verteilen.
  8. Puddingpulver und Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Erdbeeren gießen.
  9. Die Torte im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
  10. Die Torte aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte für schneller Erdbeerkuchen á 100 g

  • Kalorien 140 kcal
  • Fett 4,5 g
  • Kohlenhydrate 19,5 g
  • Eiweiß 4,5 g