Zubereitungszeit
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Suppe
14 Bewertungen
4,8
Danke

Zutaten für Krautsuppe

Grundzutaten

  • 1/2 l Wasser
  • 2 EL Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken

Gemüse & Obst

  • 40 dag Weißkraut
  • 1 Zwiebel
  • 15 dag Speck
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zehe Knoblauch

Arbeitsschritte für Krautsuppe

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Speck in einer Pfanne anbraten.
  3. Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
  4. Weißkohl beigeben und kurz mitbraten.
  5. Tomatenmark, Paprikapulver, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Chiliflocken dazugeben und gut verrühren.
  6. Mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
  7. Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen.
  8. Mehl dazugeben und gut verrühren.
  9. Nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Nährwerte für Krautsuppe á 100 g

  • Kalorien 90 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 8 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Lenin

"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man noch etwas geräuchertes Paprikapulver hinzufügen."