Zubereitungszeit
50 Min.
50 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Suppe
Suppe
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Krautsuppe
Grundzutaten
- 1/2 l Wasser
- 2 EL Mehl
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
Gemüse & Obst
- 40 dag Weißkraut
- 1 Zwiebel
- 15 dag Speck
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Zehe Knoblauch
Arbeitsschritte für Krautsuppe
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Speck in einer Pfanne anbraten.
- Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Weißkohl beigeben und kurz mitbraten.
- Tomatenmark, Paprikapulver, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Chiliflocken dazugeben und gut verrühren.
- Mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und die Suppe ca. 30 Minuten köcheln lassen.
- Mehl dazugeben und gut verrühren.
- Nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Nährwerte für Krautsuppe á 100 g
- Kalorien 90 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 8 g
- Eiweiß 3 g
Rezept von

Lenin
"Für eine intensivere Geschmacksnote kann man noch etwas geräuchertes Paprikapulver hinzufügen."