Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Süßspeisen
40 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Krep

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 50 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Vanillezucker

Milchprodukte

  • 500 ml Milch
  • 4 Ei(er)

Getränke

  • 1 EL Cognac

Arbeitsschritte für Krep

  1. In einer großen Schüssel das Mehl mit einer Prise Salz und dem Vanillezucker mischen.
  2. Die Eier trennen und das Eiweiß in einer anderen Schüssel steif schlagen.
  3. Die Milch langsam unter ständigem Rühren zum Mehl geben, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den steifen Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
  5. Den Cognac zugeben und gut verrühren.
  6. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise in die Pfanne geben.
  7. Die Crêpes von beiden Seiten goldbraun backen.
  8. Die fertigen Krep auf einen Teller schichten und nach Belieben mit Früchten, Schokolade oder Sirup servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Krep á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 43,2 g
  • Eiweiß 11,2 g