Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
12 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Süßspeisen
Süßspeisen
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Krep
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 50 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 EL Vanillezucker
Milchprodukte
- 500 ml Milch
- 4 Ei(er)
Getränke
- 1 EL Cognac
Arbeitsschritte für Krep
- In einer großen Schüssel das Mehl mit einer Prise Salz und dem Vanillezucker mischen.
- Die Eier trennen und das Eiweiß in einer anderen Schüssel steif schlagen.
- Die Milch langsam unter ständigem Rühren zum Mehl geben, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den steifen Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Cognac zugeben und gut verrühren.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise in die Pfanne geben.
- Die Crêpes von beiden Seiten goldbraun backen.
- Die fertigen Krep auf einen Teller schichten und nach Belieben mit Früchten, Schokolade oder Sirup servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Krep á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 43,2 g
- Eiweiß 11,2 g