Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
9 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Kürbis Bowl mit Quinoa und Avocado

Grundzutaten

  • 150 g Quinoa

Getränke

  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Walnussöl

Nüsse & Samen

  • 1 Hand Walnusskerne

Gewürze & Kräuter

  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Avocado(s)
  • 1 Hand Rosinen
  • 100 g Babyspinat
  • 100 g Vogerlsalat
  • 200 g Hokkaido Kürbis

Arbeitsschritte für Kürbis Bowl mit Quinoa und Avocado

  1. Den Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl weich dünsten. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  2. Quinoa in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze gar kochen. (Zubereitungszeit: 20 Minuten)
  3. Den Vogerlsalat und den Babyspinat waschen und trocken tupfen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  4. Für das Dressing Walnussöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
  5. Die Walnusskerne grob hacken.
  6. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit dem Dressing beträufeln. Mit gehackten Walnusskernen und Rosinen garnieren.

Nährwerte für Kürbis Bowl mit Quinoa und Avocado á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 3 g

Rezept von

Steffi

"Für eine extra Portion Crunch kann man noch ein paar geröstete Kürbiskerne über die Bowl streuen."