Zutaten für Kürbis Gnocchi
Grundzutaten
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 Eigelb(e) (Gr. L)
- 45 g Mehl
- 45 g Semmelbrösel
- 1/2 EL Butter
Gemüse & Obst
- 1/2 Hokkaidokürbis
- 180 g Kartoffel(n)
weitere Zutaten
- 45 g Parmesan (Stück)
- 20 g Speck
- 2 Salbeiblätter
Arbeitsschritte für Kürbis Gnocchi
- Kürbis und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser ca. 20 Minuten weich kochen.
- Das Wasser abgießen und die Kürbis- und Kartoffelstücke mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken.
- Olivenöl, Eigelb, Mehl, Semmelbrösel und Parmesan zugeben und gut verrühren.
- Aus der Masse kleine Gnocchi formen und auf ein bemehltes Brett legen.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gnocchi darin ca. 2-3 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Salbeiblätter zugeben und kurz mitbraten.
- Die Gnocchi aus dem Wasser nehmen und in der Pfanne mit der Speck-Salbei-Butter schwenken.
Nährwerte für Kürbis Gnocchi á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Kohlenhydrate 18 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Peter
"Für eine knusprige Note können die Gnocchi nach dem Kochen noch kurz in der Pfanne angebraten werden."