Zubereitungszeit
45 Min.
Portionen
2 Portionen
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Zutaten für Kürbis Gnocchi

Grundzutaten

  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 Eigelb(e) (Gr. L)
  • 45 g Mehl
  • 45 g Semmelbrösel
  • 1/2 EL Butter

Gemüse & Obst

  • 1/2 Hokkaidokürbis
  • 180 g Kartoffel(n)

weitere Zutaten

  • 45 g Parmesan (Stück)
  • 20 g Speck
  • 2 Salbeiblätter

Arbeitsschritte für Kürbis Gnocchi

  1. Kürbis und Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. Das Wasser abgießen und die Kürbis- und Kartoffelstücke mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken.
  3. Olivenöl, Eigelb, Mehl, Semmelbrösel und Parmesan zugeben und gut verrühren.
  4. Aus der Masse kleine Gnocchi formen und auf ein bemehltes Brett legen.
  5. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gnocchi darin ca. 2-3 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  6. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Salbeiblätter zugeben und kurz mitbraten.
  7. Die Gnocchi aus dem Wasser nehmen und in der Pfanne mit der Speck-Salbei-Butter schwenken.

Nährwerte für Kürbis Gnocchi á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Peter

"Für eine knusprige Note können die Gnocchi nach dem Kochen noch kurz in der Pfanne angebraten werden."