Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Blätterteig
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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Zutaten für Kürbis Gnudi mit Cashew Creme

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 veganer Blätterteig (Dinkel Blätterteig von Tante Fanny)
  • 1,5 EL Kokosöl
  • 100 g blanchierte Mandel(n)
  • 150 g veganer ungesüßter Joghurt
  • 20 g Karottengrün
  • 30 g Agar-Agar
  • 50 g Cashewkerne
  • 75 ml Wasser
  • 750 g bunte Möhre(n)

Nüsse & Samen

  • Walnüsse

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL getrocknete Kräuter (z. B. Oregano, Rosmarin, Thymian und Basilikum)
  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Knoblauchzehe(n)

weitere Zutaten

  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Ahornsirup
  • frische(s) Petersilie zum Servieren

Arbeitsschritte für Kürbis Gnudi mit Cashew Creme

  1. Blanchierte Mandeln und Cashewkerne im Mixer fein mahlen. Zitronensaft, Olivenöl, Kokosöl, Knoblauchzehe und getrocknete Kräuter zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz abschmecken.
  2. Agar-Agar in Wasser auflösen und unter Rühren aufkochen. Nussmasse zugeben und gut verrühren. Die Masse in eine flache Form füllen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und mit einem runden Ausstecher kleine Kreise ausstechen. Die Nussmasse aus der Form nehmen und ebenfalls kleine Kreise ausstechen. Die Nusskreise auf die Blätterteigkreise legen und vorsichtig andrücken.
  4. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren darin andünsten. Mit Ahornsirup ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Für die Cashewcreme Joghurt, Möhrengrün, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer im Mixer zu einer glatten Creme verarbeiten.
  6. Die Kürbis-Gnudi in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten gar kochen. Mit den Möhren und der Cashewcreme servieren. Mit Walnüssen und frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte für Kürbis Gnudi mit Cashew Creme á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 16 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Peter