Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
27 Bewertungen
4,5
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Zutaten für Kürbis-Kokos-Curry

Grundzutaten

  • 200 g Basmati
  • 2 EL Öl (Sesamöl)

Milchprodukte

  • 300 ml Kokosmilch

Gewürze & Kräuter

  • 20 g Currypulver
  • 5 g Chilipulver

Gemüse & Obst

  • 150 g Frühlingszwiebel(n)
  • 600 g Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido)

weitere Zutaten

  • 2 cl Rum , weißer
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte für Kürbis-Kokos-Curry

  1. Das Kürbisfleisch in kleine Würfel und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  2. Öl in einem Topf erhitzen und das Currypulver darin anschwitzen. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  3. Kürbiswürfel und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  4. Mit Rum ablöschen und mit Kokosmilch aufgießen. (Kochzeit: 2 Minuten)
  5. Chilipulver zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
  6. Basmati nach Packungsanweisung kochen. (Zubereitungszeit: 20 Minuten)
  7. Kürbis-Kokos-Curry mit Basmati anrichten. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)

Nährwerte für Kürbis-Kokos-Curry á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 2 g

Rezept von

Franzi

"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Ingwer oder Knoblauch zum Curry hinzufügen."