Zubereitungszeit
10 Min.
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portion(en)
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Kürbis-Kokos-Curry
Grundzutaten
- 200 g Basmati
- 2 EL Öl (Sesamöl)
Milchprodukte
- 300 ml Kokosmilch
Gewürze & Kräuter
- 20 g Currypulver
- 5 g Chilipulver
Gemüse & Obst
- 150 g Frühlingszwiebel(n)
- 600 g Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido)
weitere Zutaten
- 2 cl Rum , weißer
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte für Kürbis-Kokos-Curry
- Das Kürbisfleisch in kleine Würfel und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Öl in einem Topf erhitzen und das Currypulver darin anschwitzen. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
- Kürbiswürfel und Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitbraten. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Mit Rum ablöschen und mit Kokosmilch aufgießen. (Kochzeit: 2 Minuten)
- Chilipulver zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
- Basmati nach Packungsanweisung kochen. (Zubereitungszeit: 20 Minuten)
- Kürbis-Kokos-Curry mit Basmati anrichten. (Zubereitungszeit: 2 Minuten)
Nährwerte für Kürbis-Kokos-Curry á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 15 g
- Fett 5 g
- Eiweiß 2 g
Rezept von
Franzi
"Für eine extra würzige Note kann man noch etwas Ingwer oder Knoblauch zum Curry hinzufügen."