Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
40 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbis-Mandel-Muffins
Grundzutaten
- 120 g Butter
- 125 g brauner Zucker
- 225 g Mehl
- Backpulver
Gemüse & Obst
- 1 Zitrone(n)
- 150 g Kürbis
- 50 ml Apfelsaft
Milchprodukte
- 200 g Joghurt
- 1 Ei(er)
Nüsse & Samen
- 100 g gemahlene Mandel(n)
Arbeitsschritte für Kürbis-Mandel-Muffins
- Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Apfelsaft in einem Topf weich kochen und anschließend pürieren. Abkühlen lassen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen.
- Das Ei in einer Schüssel verquirlen und den braunen Zucker hinzufügen. Mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Joghurt und geschmolzene Butter zugeben und gut verrühren.
- Die Zitrone auspressen und den Saft unter die Masse rühren.
- Das Mehl, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver mischen und zur Masse geben. Alles gut verrühren.
- Das Kürbispüree zugeben und nochmals gut verrühren.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte für Kürbis-Mandel-Muffins á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 13 g
- Kohlenhydrate 28 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Hefenudel
"Für eine extra saftige Konsistenz können die Kürbiswürfel vor dem Kochen in etwas Apfelsaft mariniert werden."