Zubereitungszeit
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Sandwich
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4,8
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Zutaten für Kürbis-Quinoa-Sandwich

Grundzutaten

  • Sprinkles of Cuteness
  • Backpapier
  • 1/2 Hokkaidokürbis
  • 1 EL Öl
  • 1 Tasse Quinoa
  • 2 Tasse Wasser
  • 1/2 TL Gemüsebrühepulver

Gewürze & Kräuter

  • 3 EL Balsamicoessig, dunkel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Chili
  • 1 Prise Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Hand Ruccola
  • 1 Hand Radicchio
  • 1 Hand Eichblattsalat
  • 2 Feige(n)
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 10 Blatt Petersilie, glatt
  • 5 Blatt Minze
  • 4 EL Granatapfelkerne

weitere Zutaten

  • 40 g Feta, vegan
  • 2 EL Kürbiskerne

Arbeitsschritte für Kürbis-Quinoa-Sandwich

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Hokkaidokürbis in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Öl beträufeln und im Ofen 20-25 Minuten backen, bis er weich und goldbraun ist.
  3. In der Zwischenzeit den Quinoa in einem Topf mit 2 Tassen Wasser und Gemüsebrühepulver zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Quinoa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist und das Wasser aufgesogen hat.
  4. Für das Dressing Balsamico-Essig, Olivenöl, Chili und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
  5. Ruccola, Radicchio und Eichblattsalat waschen und trocken tupfen. Die Feigen in Scheiben und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie und Minze fein hacken.
  6. Quinoa abkühlen lassen und mit dem Dressing mischen.
  7. Die Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  8. Die Kürbisscheiben, Quinoa, Rucola, Radicchio, Eichblattsalat, Feigen, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Minze, Kürbiskerne und Granatapfelkerne auf dem Sandwichbrot anrichten. Mit veganem Feta bestreuen und servieren.

Nährwerte für Kürbis-Quinoa-Sandwich á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 4 g

Rezept von

Markus