Zubereitungszeit
40 Min.
40 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Sandwich
Sandwich
43 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbis-Quinoa-Sandwich
Grundzutaten
- Sprinkles of Cuteness
- Backpapier
- 1/2 Hokkaidokürbis
- 1 EL Öl
- 1 Tasse Quinoa
- 2 Tasse Wasser
- 1/2 TL Gemüsebrühepulver
Gewürze & Kräuter
- 3 EL Balsamicoessig, dunkel
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Chili
- 1 Prise Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Hand Ruccola
- 1 Hand Radicchio
- 1 Hand Eichblattsalat
- 2 Feige(n)
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- 10 Blatt Petersilie, glatt
- 5 Blatt Minze
- 4 EL Granatapfelkerne
weitere Zutaten
- 40 g Feta, vegan
- 2 EL Kürbiskerne
Arbeitsschritte für Kürbis-Quinoa-Sandwich
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Hokkaidokürbis in dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Öl beträufeln und im Ofen 20-25 Minuten backen, bis er weich und goldbraun ist.
- In der Zwischenzeit den Quinoa in einem Topf mit 2 Tassen Wasser und Gemüsebrühepulver zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Quinoa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis er weich ist und das Wasser aufgesogen hat.
- Für das Dressing Balsamico-Essig, Olivenöl, Chili und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Ruccola, Radicchio und Eichblattsalat waschen und trocken tupfen. Die Feigen in Scheiben und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie und Minze fein hacken.
- Quinoa abkühlen lassen und mit dem Dressing mischen.
- Die Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Kürbisscheiben, Quinoa, Rucola, Radicchio, Eichblattsalat, Feigen, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Minze, Kürbiskerne und Granatapfelkerne auf dem Sandwichbrot anrichten. Mit veganem Feta bestreuen und servieren.
Nährwerte für Kürbis-Quinoa-Sandwich á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Fett 4 g
Rezept von
Markus