Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
48 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Kürbis Ravioli

Grundzutaten

  • 50 g Grieß
  • 50 g Mehl
  • 50 ml Wasser
  • 1 Eigelb(e)

Milchprodukte

  • 30 g Parmesan
  • 20 g Butter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel(n)
  • 200 g Kürbisfleisch

Arbeitsschritte für Kürbis Ravioli

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Kürbiswürfel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
  3. Kürbiswürfel pürieren und mit Grieß, Mehl, Eidotter, Muskatnuss, Pfeffer, Salz und Wasser zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Ravioli ausstechen.
  5. Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten bissfest garen.
  6. Parmesankäse reiben und über die fertigen Ravioli streuen.

Nährwerte für Kürbis Ravioli á 100 g

  • Kalorien 142 kcal
  • Kohlenhydrate 16 g
  • Fett 6 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Micha

"Ein Tipp für selbstgemachte Ravioli: Beim Ausstechen des Teigs darauf achten, dass die Ränder gut verschlossen sind, damit die Füllung nicht herausläuft."