Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
48 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbis Ravioli
Grundzutaten
- 50 g Grieß
- 50 g Mehl
- 50 ml Wasser
- 1 Eigelb(e)
Milchprodukte
- 30 g Parmesan
- 20 g Butter
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel(n)
- 200 g Kürbisfleisch
Arbeitsschritte für Kürbis Ravioli
- Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Kürbiswürfel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich dünsten.
- Kürbiswürfel pürieren und mit Grieß, Mehl, Eidotter, Muskatnuss, Pfeffer, Salz und Wasser zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Ravioli ausstechen.
- Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten bissfest garen.
- Parmesankäse reiben und über die fertigen Ravioli streuen.
Nährwerte für Kürbis Ravioli á 100 g
- Kalorien 142 kcal
- Kohlenhydrate 16 g
- Fett 6 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Micha
"Ein Tipp für selbstgemachte Ravioli: Beim Ausstechen des Teigs darauf achten, dass die Ränder gut verschlossen sind, damit die Füllung nicht herausläuft."