Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
36 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbis-Wraps
Grundzutaten
- 4 Tortilla(s)
Gewürze & Kräuter
- etwas Rosmarin , am besten frisch gehackt
- Pfeffer
- Salz
Gemüse & Obst
- 400 g Kürbis(se) , (Hokkaido), oder andere Kürbisart
- 1 Hand Eisbergsalat(e)
- 1/2 Salatgurke(n)
- 1 große Tomate(n)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Stange/n Lauch
Milchprodukte
- 100 g Feta-Käse
weitere Zutaten
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Sauce , (Salsa), feurig-scharfe Sauce mit typisch mexikanischen Gewürzen
Arbeitsschritte für Kürbis-Wraps
- Den Kürbis schälen, entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis darin anbraten. Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.
- Die Tortillas in der Pfanne oder im Backofen erhitzen.
- Gurke und Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden.
- Den Feta-Käse zerbröseln.
- Die Tortillas mit der Salsa bestreichen.
- Kürbis, Gurke, Tomate, Lauch, Feta und Eisbergsalat auf den Tortillas verteilen.
- Die Tortillas zu Wraps aufrollen und servieren.
Nährwerte für Kürbis-Wraps á 100 g
- Kalorien 170 kcal
- Fett 9 g
- Kohlenhydrate 17 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Francesco
"Für eine extra feurige Note kann man noch zusätzlich Chiliflocken zum Kürbis geben."