Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
36 Bewertungen
4,2
Danke

Zutaten für Kürbis-Wraps

Grundzutaten

  • 4 Tortilla(s)

Gewürze & Kräuter

  • etwas Rosmarin , am besten frisch gehackt
  • Pfeffer
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 400 g Kürbis(se) , (Hokkaido), oder andere Kürbisart
  • 1 Hand Eisbergsalat(e)
  • 1/2 Salatgurke(n)
  • 1 große Tomate(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Stange/n Lauch

Milchprodukte

  • 100 g Feta-Käse

weitere Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Sauce , (Salsa), feurig-scharfe Sauce mit typisch mexikanischen Gewürzen

Arbeitsschritte für Kürbis-Wraps

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis darin anbraten. Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken.
  3. Die Tortillas in der Pfanne oder im Backofen erhitzen.
  4. Gurke und Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden.
  5. Den Feta-Käse zerbröseln.
  6. Die Tortillas mit der Salsa bestreichen.
  7. Kürbis, Gurke, Tomate, Lauch, Feta und Eisbergsalat auf den Tortillas verteilen.
  8. Die Tortillas zu Wraps aufrollen und servieren.

Nährwerte für Kürbis-Wraps á 100 g

  • Kalorien 170 kcal
  • Fett 9 g
  • Kohlenhydrate 17 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Francesco

"Für eine extra feurige Note kann man noch zusätzlich Chiliflocken zum Kürbis geben."