Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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4,4
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Zutaten für Kürbisbrot

Grundzutaten

  • 500 g Mehl

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Pck Trockenhefe

Gemüse & Obst

  • 300 g Kürbis(se)

Milchprodukte

  • 125 ml Milch
  • 1 EL Margarine

weitere Zutaten

  • 125 ml Wasser
  • Fett für die Form

Arbeitsschritte für Kürbisbrot

  1. Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Kürbiswürfel in einem Topf mit Wasser und Milch weich kochen.
  3. Die Margarine dazugeben und gut verrühren.
  4. Die Masse abkühlen lassen.
  5. Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in einer großen Schüssel mischen.
  6. Die abgekühlte Kürbismischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  7. Den Teig in eine gefettete Brotform geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  8. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  9. Das Brot ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
  10. Das Brot aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen.
  11. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  12. Kürbisbrot in Scheiben schneiden und servieren.

Nährwerte für Kürbisbrot á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 5 g