Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Kürbisbrot
Grundzutaten
- 500 g Mehl
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Pck Trockenhefe
Gemüse & Obst
- 300 g Kürbis(se)
Milchprodukte
- 125 ml Milch
- 1 EL Margarine
weitere Zutaten
- 125 ml Wasser
- Fett für die Form
Arbeitsschritte für Kürbisbrot
- Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Kürbiswürfel in einem Topf mit Wasser und Milch weich kochen.
- Die Margarine dazugeben und gut verrühren.
- Die Masse abkühlen lassen.
- Mehl, Zucker, Salz und Trockenhefe in einer großen Schüssel mischen.
- Die abgekühlte Kürbismischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Brotform geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Brot ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
- Das Brot aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen.
- Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Kürbisbrot in Scheiben schneiden und servieren.
Nährwerte für Kürbisbrot á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 35 g
- Eiweiß 5 g