Zubereitungszeit
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Art
Backwaren
44 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Kürbiskern Brötchen

Grundzutaten

  • 210 g Weizenmehl (Vollkorn-)
  • 210 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • Wasser

Nüsse & Samen

  • 100 g Kürbiskerne

weitere Zutaten

  • 2 EL Öl

Arbeitsschritte für Kürbiskern Brötchen

  1. Die Hefe in einer Schüssel mit 1 Esslöffel Zucker und etwas lauwarmem Wasser auflösen.
  2. Vollkornmehl, Weizenmehl, Salz und Kürbiskerne in eine große Schüssel geben und mischen.
  3. Die aufgelöste Hefe und 2 Esslöffel Öl dazugeben und gut verrühren.
  4. Nach und nach das Wasser zugeben und den Teig zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  5. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  6. Den Teig nochmals durchkneten und kleine Brötchen formen.
  7. Die Brötchen auf ein Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
  8. Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte für Kürbiskern Brötchen á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Kohlenhydrate 42 g
  • Fett 7 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Lenin

"Für ein noch besseres Ergebnis können die Kürbiskerne vor dem Hinzufügen zum Teig leicht angeröstet werden."