Zubereitungszeit
120 Min.
120 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1 Portion(en)
1 Portion(en)
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Backwaren
Backwaren
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbiskern Brötchen
Grundzutaten
- 210 g Weizenmehl (Vollkorn-)
- 210 g Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 EL Zucker
- 1 TL Honig
- 1 TL Salz
- Wasser
Nüsse & Samen
- 100 g Kürbiskerne
weitere Zutaten
- 2 EL Öl
Arbeitsschritte für Kürbiskern Brötchen
- Die Hefe in einer Schüssel mit 1 Esslöffel Zucker und etwas lauwarmem Wasser auflösen.
- Vollkornmehl, Weizenmehl, Salz und Kürbiskerne in eine große Schüssel geben und mischen.
- Die aufgelöste Hefe und 2 Esslöffel Öl dazugeben und gut verrühren.
- Nach und nach das Wasser zugeben und den Teig zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig nochmals durchkneten und kleine Brötchen formen.
- Die Brötchen auf ein Backblech legen und nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte für Kürbiskern Brötchen á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Kohlenhydrate 42 g
- Fett 7 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Lenin
"Für ein noch besseres Ergebnis können die Kürbiskerne vor dem Hinzufügen zum Teig leicht angeröstet werden."