Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
49 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Kürbiskern Protein Brot

Grundzutaten

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 80 g Kürbiskernmehl
  • 160 g Kürbiskerne (getrocknet)
  • 60 g Hanfproteinpulver
  • 30 g Sesam
  • 1,5 TL (8g) Salz
  • 1 Pck (17g) Weinstein Backpulver
  • 1 EL (14g) Apfelessig
  • 500 g Wasser

Arbeitsschritte für Kürbiskern Protein Brot

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Dinkelvollkornmehl, Kürbiskernmehl, Kürbiskerne, Hanfproteinpulver, Sesam, Salz und Weinsteinbackpulver in einer Schüssel vermischen.
  3. Apfelessig und Wasser dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  5. Backe das Brot ca. 50-60 Minuten im Ofen.
  6. Lass das Brot abkühlen und serviere es.

Nährwerte für Kürbiskern Protein Brot á 100 g

  • Kalorien 290 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Eiweiß 16 g
  • Fett 11 g

Rezept von

Gabriel

"Ein Tipp für ein gesundes Brot: Füge Hanfproteinpulver hinzu, um den Proteingehalt zu erhöhen und das Brot noch nahrhafter zu machen."