Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Leicht
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
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Zutaten für Kürbiskern Protein Brot
Grundzutaten
- 300 g Dinkelvollkornmehl
- 80 g Kürbiskernmehl
- 160 g Kürbiskerne (getrocknet)
- 60 g Hanfproteinpulver
- 30 g Sesam
- 1,5 TL (8g) Salz
- 1 Pck (17g) Weinstein Backpulver
- 1 EL (14g) Apfelessig
- 500 g Wasser
Arbeitsschritte für Kürbiskern Protein Brot
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dinkelvollkornmehl, Kürbiskernmehl, Kürbiskerne, Hanfproteinpulver, Sesam, Salz und Weinsteinbackpulver in einer Schüssel vermischen.
- Apfelessig und Wasser dazugeben und alles zu einem Teig verkneten.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
- Backe das Brot ca. 50-60 Minuten im Ofen.
- Lass das Brot abkühlen und serviere es.
Nährwerte für Kürbiskern Protein Brot á 100 g
- Kalorien 290 kcal
- Kohlenhydrate 32 g
- Eiweiß 16 g
- Fett 11 g
Rezept von
Gabriel
"Ein Tipp für ein gesundes Brot: Füge Hanfproteinpulver hinzu, um den Proteingehalt zu erhöhen und das Brot noch nahrhafter zu machen."