Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1
Mahlzeit
Frühstück
Art
Brot
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4,8
Danke

Zutaten für Vollkornbrot

Grundzutaten

  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 Hefewürfel
  • 1 TL Salz

Nüsse & Samen

  • 150 g Sonnenblumenkerne

Getränke

  • 450 ml Wasser

Arbeitsschritte für Vollkornbrot

  1. Das Vollkornmehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
  2. Hefewürfel in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen und in die Mulde gießen.
  3. Restliches Wasser und Salz zugeben und gut verrühren.
  4. Die Sonnenblumenkerne zugeben und den Teig gut durchkneten.
  5. Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  6. Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Brot ca. 50 Minuten backen.
  7. Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Vollkornbrot á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 38 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Francesco

"Für ein noch knusprigeres Ergebnis können die Sonnenblumenkerne vor dem Hinzufügen kurz in einer Pfanne geröstet werden."