Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1
1
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Brot
Brot
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Vollkornbrot
Grundzutaten
- 500 g Vollkornmehl
- 1 Hefewürfel
- 1 TL Salz
Nüsse & Samen
- 150 g Sonnenblumenkerne
Getränke
- 450 ml Wasser
Arbeitsschritte für Vollkornbrot
- Das Vollkornmehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken.
- Hefewürfel in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen und in die Mulde gießen.
- Restliches Wasser und Salz zugeben und gut verrühren.
- Die Sonnenblumenkerne zugeben und den Teig gut durchkneten.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und das Brot ca. 50 Minuten backen.
- Das Brot aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Vollkornbrot á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 38 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Francesco
"Für ein noch knusprigeres Ergebnis können die Sonnenblumenkerne vor dem Hinzufügen kurz in einer Pfanne geröstet werden."