Zubereitungszeit
180 Min.
180 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portion
1 Portion
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
Snack
42 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbiskerne
weitere Zutaten
- 1 Hokkaido Kürbis oder 1 andere Sorten
Arbeitsschritte für Kürbiskerne
- Den Kürbis halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen.
- Kürbiskerne unter fließendem Wasser abspülen und in eine Schüssel geben.
- Die Kürbiskerne mit Wasser bedecken und 1-2 Stunden einweichen.
- Das Wasser abgießen und die Kürbiskerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- Die Kürbiskerne mit Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C 20-25 Minuten rösten.
- Kürbiskerne aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Kürbiskerne á 100 g
- Kalorien 446 kcal
- Kohlenhydrate 54 g
- Fett 19 g
- Eiweiß 19 g
Rezept von

Hefenudel
"Ein kleiner Tipp: Die Kürbiskerne vor dem Rösten unbedingt einweichen, das macht sie besonders knusprig!"