Zubereitungszeit
180 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
42 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Kürbiskerne

weitere Zutaten

  • 1 Hokkaido Kürbis oder 1 andere Sorten

Arbeitsschritte für Kürbiskerne

  1. Den Kürbis halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen.
  2. Kürbiskerne unter fließendem Wasser abspülen und in eine Schüssel geben.
  3. Die Kürbiskerne mit Wasser bedecken und 1-2 Stunden einweichen.
  4. Das Wasser abgießen und die Kürbiskerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  5. Die Kürbiskerne mit Salz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C 20-25 Minuten rösten.
  6. Kürbiskerne aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Nährwerte für Kürbiskerne á 100 g

  • Kalorien 446 kcal
  • Kohlenhydrate 54 g
  • Fett 19 g
  • Eiweiß 19 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein kleiner Tipp: Die Kürbiskerne vor dem Rösten unbedingt einweichen, das macht sie besonders knusprig!"