Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
32 Bewertungen Danke
Zutaten für Kürbiskuchen mit Ahornsirup
Grundzutaten
- 250 g Butter
- 300 g Mehl
- 300 g Zucker
- 4 Ei(er)
Getränke
- 160 ml Ahornsirup
Nüsse & Samen
- 150 g Mandel(n)
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
Gemüse & Obst
- 300 g Kürbis
weitere Zutaten
- Staubzucker
Arbeitsschritte für Kürbiskuchen mit Ahornsirup
- Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser weich kochen und anschließend pürieren. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
- Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Die Mandeln fein mahlen und zusammen mit dem Zimt unter die Butter-Eier-Masse rühren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse heben. Anschließend das Kürbispüree und den Ahornsirup unterrühren. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten, Backzeit: 50 Minuten)
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. (Arbeitszeit: 5 Minuten)
Nährwerte für Kürbiskuchen mit Ahornsirup á 100 g
- Kalorien 350 kcal
- Kohlenhydrate 40 g
- Fett 19 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von
Lenin
"Ein Tipp für den Kürbiskuchen: Vor dem Servieren unbedingt mit Puderzucker bestäuben!"