Zubereitungszeit
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
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4,6
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Zutaten für Kürbiskuchen mit Ahornsirup

Grundzutaten

  • 250 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 4 Ei(er)

Getränke

  • 160 ml Ahornsirup

Nüsse & Samen

  • 150 g Mandel(n)

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt

Gemüse & Obst

  • 300 g Kürbis

weitere Zutaten

  • Staubzucker

Arbeitsschritte für Kürbiskuchen mit Ahornsirup

  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Wasser weich kochen und anschließend pürieren. (Zubereitungszeit: 15 Minuten)
  2. Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  3. Die Mandeln fein mahlen und zusammen mit dem Zimt unter die Butter-Eier-Masse rühren. (Zubereitungszeit: 5 Minuten)
  4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse heben. Anschließend das Kürbispüree und den Ahornsirup unterrühren. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  5. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen. (Zubereitungszeit: 5 Minuten, Backzeit: 50 Minuten)
  6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. (Arbeitszeit: 5 Minuten)

Nährwerte für Kürbiskuchen mit Ahornsirup á 100 g

  • Kalorien 350 kcal
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Fett 19 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Lenin

"Ein Tipp für den Kürbiskuchen: Vor dem Servieren unbedingt mit Puderzucker bestäuben!"