Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Vorspeise
Art
Suppe
25 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Kürbissuppe

Grundzutaten

  • 2 EL Butter
  • 1 l Gemüsebrühe

Gemüse & Obst

  • 1 Hokkaido-Kürbis (800 g)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Milchprodukte

  • 100 ml Schlagsahne

Arbeitsschritte für Kürbissuppe

  1. Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
  4. Die Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Gemüsebrühe angießen und aufkochen.
  6. Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  7. Die Suppe pürieren und die Sahne unterrühren.
  8. Nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Kürbissuppe á 100 g

  • Kalorien 60 kcal
  • Kohlenhydrate 6 g
  • Fett 3 g
  • Eiweiß 1 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Sahne auch durch Kokosmilch ersetzen."