Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Vorspeise
Vorspeise
Art
Suppe
Suppe
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Zutaten für Kürbissuppe
Grundzutaten
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsebrühe
Gemüse & Obst
- 1 Hokkaido-Kürbis (800 g)
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
Milchprodukte
- 100 ml Schlagsahne
Arbeitsschritte für Kürbissuppe
- Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen. In kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Kürbiswürfel dazugeben und kurz mitdünsten.
- Gemüsebrühe angießen und aufkochen.
- Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Die Suppe pürieren und die Sahne unterrühren.
- Nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte für Kürbissuppe á 100 g
- Kalorien 60 kcal
- Kohlenhydrate 6 g
- Fett 3 g
- Eiweiß 1 g
Rezept von
Gabriel
"Für eine cremigere Konsistenz kann man die Sahne auch durch Kokosmilch ersetzen."