Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Lachs-Bowl mit Grünkohl und Quinoa
Milchprodukte
- 2 EL Mandelmus
weitere Zutaten
- 1 Prise Chilipulver
- 180 g Grünkohl
- 400 g Kichererbsen, aus der Dose
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Pfeffer
- 120 g Quinoa
- 1 Prise Salz
- 1 Süßkartoffel(n), groß
- 1 Prise Zimt, gemahlen
- 1 Schuss Ahornsirup
- 6 EL Olivenöl
- 1 Schuss Sojasauce
- 1 EL Tahin
- 1 Zitrone(n)
Arbeitsschritte für Lachs-Bowl mit Grünkohl und Quinoa
- Quinoa in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit 240 ml Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. (Zubereitungszeit: 20 Minuten)
- Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Zimt, Ahornsirup und einer Prise Salz mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten backen, bis sie weich sind. (Zubereitungszeit: 25 Minuten)
- Den Grünkohl waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und den Grünkohl darin anbraten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Den Lachs in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl von beiden Seiten braten, bis er gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
- Für das Dressing Mandelmus, Sojasauce, Tahin und den Saft einer Zitrone in einer Schüssel verrühren.
- Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- Quinoa, Süßkartoffel, Wirsing und Kichererbsen in einer Schüssel mischen. Den Lachs darauf legen und mit der Vinaigrette beträufeln.
Nährwerte für Lachs-Bowl mit Grünkohl und Quinoa á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 18 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

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