Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
5 Bewertungen
3,8
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Zutaten für Lachs-Bowl mit Grünkohl und Quinoa

Milchprodukte

  • 2 EL Mandelmus

weitere Zutaten

  • 1 Prise Chilipulver
  • 180 g Grünkohl
  • 400 g Kichererbsen, aus der Dose
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Pfeffer
  • 120 g Quinoa
  • 1 Prise Salz
  • 1 Süßkartoffel(n), groß
  • 1 Prise Zimt, gemahlen
  • 1 Schuss Ahornsirup
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Schuss Sojasauce
  • 1 EL Tahin
  • 1 Zitrone(n)

Arbeitsschritte für Lachs-Bowl mit Grünkohl und Quinoa

  1. Quinoa in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit 240 ml Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt 15-20 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. (Zubereitungszeit: 20 Minuten)
  2. Die Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Zimt, Ahornsirup und einer Prise Salz mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten backen, bis sie weich sind. (Zubereitungszeit: 25 Minuten)
  3. Den Grünkohl waschen und die Blätter von den Stielen zupfen. In einer Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und den Grünkohl darin anbraten, bis er zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  4. Den Lachs in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl von beiden Seiten braten, bis er gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. (Zubereitungszeit: 10 Minuten)
  5. Für das Dressing Mandelmus, Sojasauce, Tahin und den Saft einer Zitrone in einer Schüssel verrühren.
  6. Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  7. Quinoa, Süßkartoffel, Wirsing und Kichererbsen in einer Schüssel mischen. Den Lachs darauf legen und mit der Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte für Lachs-Bowl mit Grünkohl und Quinoa á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 18 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Fil