Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
3
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
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3,9
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Zutaten für Lachs Brokkoli Bowl

Grundzutaten

  • 40 g Ingwer
  • 3 EL Limette(n)
  • 2 EL Tahin
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Sesamöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 EL Sesam
  • Salz

Gemüse & Obst

  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • 15 Stiel Koriandergrün
  • 450 g Broccoli

Fisch

  • 300 g Lachsfilet(s)

weitere Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 80 ml Mirin
  • 0,5 TL Pfefferkorn
  • 1 EL grüner Tee
  • 200 g Soba-Nudeln

Arbeitsschritte für Lachs Brokkoli Bowl

  1. Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Limetten auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
  3. Tahin, Agavendicksaft, Sojasauce und Sesamöl zum Limettensaft geben und gut verrühren.
  4. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Koriandergrün grob hacken.
  5. Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  6. Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen und beiseite stellen.
  7. Mirin, Pfefferkörner und Grünen Tee in einem Topf erhitzen und um die Hälfte einkochen lassen.
  8. Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in der reduzierten Mirin-Mischung 2-3 Minuten ziehen lassen.
  9. Soba-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
  10. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer darin andünsten.
  11. Brokkoli und Frühlingszwiebel zum Ingwer geben und kurz mitbraten.
  12. Nudeln, Brokkoli und Lachs in einer Schüssel anrichten und mit Limetten-Tahin-Sojasauce beträufeln.
  13. Mit Koriander und Sesam bestreuen und servieren.

Nährwerte für Lachs Brokkoli Bowl á 100 g

  • Kalorien 150 kcal
  • Fett 7 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Katha