Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
3
3
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Lachs Brokkoli Bowl
Grundzutaten
- 40 g Ingwer
- 3 EL Limette(n)
- 2 EL Tahin
- 2 EL Agavendicksaft
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL Sesamöl
Gewürze & Kräuter
- 1 EL Sesam
- Salz
Gemüse & Obst
- 1 Frühlingszwiebel(n)
- 15 Stiel Koriandergrün
- 450 g Broccoli
Fisch
- 300 g Lachsfilet(s)
weitere Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 80 ml Mirin
- 0,5 TL Pfefferkorn
- 1 EL grüner Tee
- 200 g Soba-Nudeln
Arbeitsschritte für Lachs Brokkoli Bowl
- Ingwer schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Limetten auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
- Tahin, Agavendicksaft, Sojasauce und Sesamöl zum Limettensaft geben und gut verrühren.
- Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Koriandergrün grob hacken.
- Sesam in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Brokkoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen und beiseite stellen.
- Mirin, Pfefferkörner und Grünen Tee in einem Topf erhitzen und um die Hälfte einkochen lassen.
- Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in der reduzierten Mirin-Mischung 2-3 Minuten ziehen lassen.
- Soba-Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer darin andünsten.
- Brokkoli und Frühlingszwiebel zum Ingwer geben und kurz mitbraten.
- Nudeln, Brokkoli und Lachs in einer Schüssel anrichten und mit Limetten-Tahin-Sojasauce beträufeln.
- Mit Koriander und Sesam bestreuen und servieren.
Nährwerte für Lachs Brokkoli Bowl á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 7 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von

Katha