Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilagen
10 Bewertungen
3,3
Danke

Zutaten für Lafer Semmelknödel

Grundzutaten

  • 200 g Brötchen
  • 120 ml Milch
  • 2 Ei
  • 0,5 TL Backpulver

Gewürze & Kräuter

  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Bund Petersilie

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel

Arbeitsschritte für Lafer Semmelknödel

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Brötchen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Zwiebeln, Butter, Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie dazugeben und gut verrühren.
  4. Backpulver dazugeben und nochmals gut verrühren.
  5. Aus der Masse kleine Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
  6. Die Knödel herausnehmen und servieren.

Nährwerte für Lafer Semmelknödel á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 8 g

Rezept von

Fil

"Für fluffige Knödel empfehle ich, das Backpulver erst kurz vor dem Formen der Knödel unterzumischen."