Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Beilagen
Beilagen
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Lafer Semmelknödel
Grundzutaten
- 200 g Brötchen
- 120 ml Milch
- 2 Ei
- 0,5 TL Backpulver
Gewürze & Kräuter
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Bund Petersilie
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel
Arbeitsschritte für Lafer Semmelknödel
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Brötchen in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Zwiebeln, Butter, Milch, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie dazugeben und gut verrühren.
- Backpulver dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Aus der Masse kleine Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
- Die Knödel herausnehmen und servieren.
Nährwerte für Lafer Semmelknödel á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 8 g
Rezept von

Fil
"Für fluffige Knödel empfehle ich, das Backpulver erst kurz vor dem Formen der Knödel unterzumischen."