Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Fleischgericht
47 Bewertungen
3,7
Danke

Zutaten für Lammsteak

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter

Fleisch

  • 4 Lammsteak(s)

weitere Zutaten

  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe(n)

Arbeitsschritte für Lammsteak

  1. Lammsteaks aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur bringen.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Die Lammsteaks salzen und pfeffern.
  5. Eine Pfanne erhitzen und das Olivenöl hineingeben.
  6. Die Lammsteaks in die Pfanne legen und von beiden Seiten scharf anbraten.
  7. Den gehackten Knoblauch und die Kräuter in die Pfanne geben und kurz anbraten.
  8. Die Hitze reduzieren und die Lammsteaks je nach gewünschter Garstufe noch einige Minuten braten.
  9. Die Lammsteaks aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte ruhen lassen.
  10. Die Pfanne vom Herd nehmen und den Bratensaft mit etwas Wasser ablöschen.
  11. Die Sauce kurz aufkochen lassen und über die Lammsteaks gießen.
  12. Lammsteaks servieren und genießen.

Nährwerte für Lammsteak á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 15 g