Zubereitungszeit
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
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4,6
Danke

Zutaten für Lasagne einfach Hackfleisch

Grundzutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 75 ml Rotwein
  • 400 g passierte Tomaten (Dose)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 1 EL Vollkornmehl
  • 250 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 300 g Vollkorn-Lasagneblätter (12 Stück)

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehen
  • Muskat
  • 0,5 Bund Oregano

Gemüse & Obst

  • 1 Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 2 Stangen Staudensellerie

Fleisch

  • 300 g Rinderhackfleisch

Milchprodukte

  • 30 g Parmesan

Arbeitsschritte für Lasagne einfach Hackfleisch

  1. Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie schälen und fein würfeln.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
  3. Gemüsewürfel zugeben und kurz mitbraten.
  4. Tomatenmark einrühren und mit Rotwein ablöschen.
  5. Passierte Tomaten zugeben und gut verrühren.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  7. In der Zwischenzeit die Béchamelsauce zubereiten: Butter in einem Topf zerlassen und das Vollkornmehl einrühren.
  8. Die Milch unter ständigem Rühren langsam zugießen und die Sauce aufkochen lassen.
  9. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
  10. Lasagneblätter in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
  11. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und eine Lage Lasagneblätter hineinlegen.
  12. Die Hackfleischsauce darauf verteilen und mit der Béchamelsauce bedecken.
  13. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  14. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
  15. Zum Servieren mit frischem Oregano garnieren.

Nährwerte für Lasagne einfach Hackfleisch á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 11 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Eiweiß 14 g