Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
4
4
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Lasagne einfach Hackfleisch
Grundzutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 75 ml Rotwein
- 400 g passierte Tomaten (Dose)
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Butter
- 1 EL Vollkornmehl
- 250 ml Milch (1,5 % Fett)
- 300 g Vollkorn-Lasagneblätter (12 Stück)
Gewürze & Kräuter
- 2 Knoblauchzehen
- Muskat
- 0,5 Bund Oregano
Gemüse & Obst
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 2 Stangen Staudensellerie
Fleisch
- 300 g Rinderhackfleisch
Milchprodukte
- 30 g Parmesan
Arbeitsschritte für Lasagne einfach Hackfleisch
- Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Sellerie schälen und fein würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
- Gemüsewürfel zugeben und kurz mitbraten.
- Tomatenmark einrühren und mit Rotwein ablöschen.
- Passierte Tomaten zugeben und gut verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Béchamelsauce zubereiten: Butter in einem Topf zerlassen und das Vollkornmehl einrühren.
- Die Milch unter ständigem Rühren langsam zugießen und die Sauce aufkochen lassen.
- Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
- Lasagneblätter in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
- Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten und eine Lage Lasagneblätter hineinlegen.
- Die Hackfleischsauce darauf verteilen und mit der Béchamelsauce bedecken.
- Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Mit geriebenem Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
- Zum Servieren mit frischem Oregano garnieren.
Nährwerte für Lasagne einfach Hackfleisch á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 11 g
- Kohlenhydrate 22 g
- Eiweiß 14 g