Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
44 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Lasagne einfach Hackfleisch bechamelsauce

Gemüse & Obst

  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Tomatenpüree
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Paprikapulver

Fleisch

  • 600 g Hackfleisch

Milchprodukte

  • 80 g Margarine
  • 80 g Mehl
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 1/2 l Milch
  • 1 Pck Pizzakäse
  • Muskat

weitere Zutaten

  • 1 Pck Lasagneplatte(n)

Arbeitsschritte für Lasagne einfach Hackfleisch bechamelsauce

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und die Zwiebelwürfel dazugeben.
  3. das Tomatenmark unterrühren und mit 500 ml pürierten Tomaten und ein wenig Wasser ablöschen. Eine Knoblauchzehe klein schneiden und dazugeben.
  4. Für die Bechamelsauce Margarine in einem Topf zerlassen und das Mehl unterrühren.
  5. Gemüsebrühe und Milch dazugeben und gut verrühren.
  6. eine Hand voll von dem Pizzakäse, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und gut verrühren.
  7. Eine feuerfeste Form mit etwas Öl einfetten.
  8. mit einer Schicht Hackfleischmischung geginnen
  9. Eine Lage Lasagne-Blätter in die Form legen.
  10. Eine Schicht Béchamelsauce auf die Hackfleischmasse geben.
  11. Eine weitere Schicht Lasagneplatten auf die Bechamelsauce legen.
  12. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Als letzte Schicht muss die Béchamelsauce darauf sein. Zum Schluss den restlichen Pizzakäse verstreuen.
  13. Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.

Nährwerte für Lasagne einfach Hackfleisch bechamelsauce á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Eiweiß 15 g

Rezept von

Sandro