Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
6 Portion(en)
6 Portion(en)
Mahlzeit
Abendessen
Abendessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Lasagne einfach Hackfleisch bechamelsauce
Gemüse & Obst
- 2 Zwiebel(n)
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Tomatenpüree
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe(n)
- Paprikapulver
Fleisch
- 600 g Hackfleisch
Milchprodukte
- 80 g Margarine
- 80 g Mehl
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 1/2 l Milch
- 1 Pck Pizzakäse
- Muskat
weitere Zutaten
- 1 Pck Lasagneplatte(n)
Arbeitsschritte für Lasagne einfach Hackfleisch bechamelsauce
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und die Zwiebelwürfel dazugeben.
- das Tomatenmark unterrühren und mit 500 ml pürierten Tomaten und ein wenig Wasser ablöschen. Eine Knoblauchzehe klein schneiden und dazugeben.
- Für die Bechamelsauce Margarine in einem Topf zerlassen und das Mehl unterrühren.
- Gemüsebrühe und Milch dazugeben und gut verrühren.
- eine Hand voll von dem Pizzakäse, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und gut verrühren.
- Eine feuerfeste Form mit etwas Öl einfetten.
- mit einer Schicht Hackfleischmischung geginnen
- Eine Lage Lasagne-Blätter in die Form legen.
- Eine Schicht Béchamelsauce auf die Hackfleischmasse geben.
- Eine weitere Schicht Lasagneplatten auf die Bechamelsauce legen.
- Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Als letzte Schicht muss die Béchamelsauce darauf sein. Zum Schluss den restlichen Pizzakäse verstreuen.
- Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte für Lasagne einfach Hackfleisch bechamelsauce á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 20 g
- Eiweiß 15 g
Rezept von
Sandro