Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
1 Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Frühstück
Art
Kaffeegetränk
Kaffeegetränk
19 Bewertungen Danke
Zutaten für Latte Macchiato
Milchprodukte
- 250 ml Vollmilch
Getränke
- 5 cl Espresso
Arbeitsschritte für Latte Macchiato
- Espresso in einer Espressomaschine zubereiten.
- Vollmilch in einem Topf erhitzen.
- Gieße die heiße Milch in das Glas.
- Milch mit einem Milchaufschäumer so lange verquirlen, bis Schaum entsteht.
- Die Hälfte des Milchschaums in ein Glas geben,
- Espresso langsam hinzufügen, am besten über den Rücken eines Löffels, damit er sich besser verteilt.
- Restliche Milch oben auf setzen
- Optional noch Zimt, Schokoladenstreusel, Kakaopulver auf den fertigen Latte Macchiato geben.
Nährwerte für Latte Macchiato á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 3,5 g
- Kohlenhydrate 5 g
- Eiweiß 3,5 g
Rezept von

Sandro
"Für einen perfekten Milchschaum beim Latte Macchiato, die Milch vor dem Aufschäumen kurz aufschäumen und dann nochmal erhitzen."