Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portionen
Mahlzeit
Frühstück
Art
Kaffeegetränk
19 Bewertungen
4,9
Danke

Zutaten für Latte Macchiato

Milchprodukte

  • 250 ml Vollmilch

Getränke

  • 5 cl Espresso

Arbeitsschritte für Latte Macchiato

  1. Espresso in einer Espressomaschine zubereiten.
  2. Vollmilch in einem Topf erhitzen.
  3. Gieße die heiße Milch in das Glas.
  4. Milch mit einem Milchaufschäumer so lange verquirlen, bis Schaum entsteht.
  5. Die Hälfte des Milchschaums in ein Glas geben,
  6. Espresso langsam hinzufügen, am besten über den Rücken eines Löffels, damit er sich besser verteilt.
  7. Restliche Milch oben auf setzen
  8. Optional noch Zimt, Schokoladenstreusel, Kakaopulver auf den fertigen Latte Macchiato geben.

Nährwerte für Latte Macchiato á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 3,5 g
  • Kohlenhydrate 5 g
  • Eiweiß 3,5 g

Rezept von

Sandro

"Für einen perfekten Milchschaum beim Latte Macchiato, die Milch vor dem Aufschäumen kurz aufschäumen und dann nochmal erhitzen."