Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2 Personen
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
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4,2
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Zutaten für Lebkuchenmousse mit Orangenragout

Gewürze & Kräuter

  • 1 1/2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Vanillearoma

Gemüse & Obst

  • 2 Orange(n)

Milchprodukte

  • 200 ml Sahne
  • 80 ml Milch

Getränke

  • 2 EL Orangenlikör
  • 300 ml Glühwein
  • 1 Zimtstange(n)

weitere Zutaten

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 Lebkuchen mit Schokoladenglasur
  • 1 EL Honig

Arbeitsschritte für Lebkuchenmousse mit Orangenragout

  1. Milch- und Zartbitterschokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
  2. Sahne, Milch, Orangenlikör, Lebkuchengewürz und Vanillearoma in einem Topf fast zum Kochen bringen.
  3. Die heiße Sahne-Mischung über die gehackte Schokolade gießen und gut umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  4. Den Lebkuchen in kleine Stücke brechen und zur Schokoladenmischung geben. Alles gut vermischen.
  5. Die Mousse-Masse in Gläser füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. In der Zwischenzeit das Orangenragout vorbereiten. Dazu die Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Den Honig in einem Topf erhitzen und die Orangenstücke dazugeben. Alles gut umrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  8. Den Glühwein und die Zimtstange dazugeben und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingedickt ist.
  9. Die Zimtstange entfernen und das Orangenragout abkühlen lassen.
  10. Das Orangenragout auf die Lebkuchenmousse geben und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Lebkuchenmousse mit Orangenragout á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 28,3 g
  • Kohlenhydrate 37,2 g
  • Eiweiß 8,2 g