Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2 Personen
2 Personen
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
44 Bewertungen Danke
Zutaten für Lebkuchenmousse mit Orangenragout
Gewürze & Kräuter
- 1 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Vanillearoma
Gemüse & Obst
- 2 Orange(n)
Milchprodukte
- 200 ml Sahne
- 80 ml Milch
Getränke
- 2 EL Orangenlikör
- 300 ml Glühwein
- 1 Zimtstange(n)
weitere Zutaten
- 100 g Vollmilchschokolade
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 Lebkuchen mit Schokoladenglasur
- 1 EL Honig
Arbeitsschritte für Lebkuchenmousse mit Orangenragout
- Milch- und Zartbitterschokolade grob hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
- Sahne, Milch, Orangenlikör, Lebkuchengewürz und Vanillearoma in einem Topf fast zum Kochen bringen.
- Die heiße Sahne-Mischung über die gehackte Schokolade gießen und gut umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Den Lebkuchen in kleine Stücke brechen und zur Schokoladenmischung geben. Alles gut vermischen.
- Die Mousse-Masse in Gläser füllen und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit das Orangenragout vorbereiten. Dazu die Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Honig in einem Topf erhitzen und die Orangenstücke dazugeben. Alles gut umrühren und 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Den Glühwein und die Zimtstange dazugeben und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit etwas eingedickt ist.
- Die Zimtstange entfernen und das Orangenragout abkühlen lassen.
- Das Orangenragout auf die Lebkuchenmousse geben und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Lebkuchenmousse mit Orangenragout á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 28,3 g
- Kohlenhydrate 37,2 g
- Eiweiß 8,2 g