Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
10 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
31 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Limettencreme

Grundzutaten

  • 190 g Puderzucker
  • 7 Blatt Gelatine

Gemüse & Obst

  • 5 Limette(n)

Milchprodukte

  • 450 g Crème fraîche
  • 450 g Naturjoghurt
  • 375 ml süße Sahne

Arbeitsschritte für Limettencreme

  1. Limetten auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
  2. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
  3. In einer anderen Schüssel den Puderzucker mit der Crème fraîche und dem Naturjoghurt verrühren.
  4. Die eingeweichte Gelatine aus dem Wasser nehmen und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen.
  5. Die geschmolzene Gelatine zum Limettensaft geben und gut verrühren.
  6. Die Limetten-Gelatine-Mischung zur Crème fraîche geben und gut verrühren.
  7. Die süße Sahne steif schlagen und unter die Limettencreme heben.
  8. Die Limettencreme in eine Schüssel oder Gläser füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  9. Vor dem Servieren mit Limettenscheiben oder Minzeblättchen garnieren.

Nährwerte für Limettencreme á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 5 g