Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
10 Portion(en)
10 Portion(en)
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
31 Bewertungen Danke
Zutaten für Limettencreme
Grundzutaten
- 190 g Puderzucker
- 7 Blatt Gelatine
Gemüse & Obst
- 5 Limette(n)
Milchprodukte
- 450 g Crème fraîche
- 450 g Naturjoghurt
- 375 ml süße Sahne
Arbeitsschritte für Limettencreme
- Limetten auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
- Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
- In einer anderen Schüssel den Puderzucker mit der Crème fraîche und dem Naturjoghurt verrühren.
- Die eingeweichte Gelatine aus dem Wasser nehmen und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen.
- Die geschmolzene Gelatine zum Limettensaft geben und gut verrühren.
- Die Limetten-Gelatine-Mischung zur Crème fraîche geben und gut verrühren.
- Die süße Sahne steif schlagen und unter die Limettencreme heben.
- Die Limettencreme in eine Schüssel oder Gläser füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Limettenscheiben oder Minzeblättchen garnieren.
Nährwerte für Limettencreme á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 5 g