Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
26 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Linsen-Curry mit Kokos

Grundzutaten

  • 1 EL Rapsöl

Gewürze & Kräuter

  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Curry
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 250 g Kirschtomate(n)
  • 250 g rote Linsen

Getränke

  • 400 ml Kokosmilch (Dose)
  • 250 ml Gemüsebrühe

weitere Zutaten

  • 2 EL Limettensaft

Arbeitsschritte für Linsen-Curry mit Kokos

  1. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Kirschtomaten halbieren.
  2. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin andünsten.
  3. Kreuzkümmel, Zimt und Curry zugeben und kurz mitdünsten.
  4. Linsen, Kokosmilch und Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen.
  5. Hitze reduzieren und Curry ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  6. Kirschtomaten zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken.

Nährwerte für Linsen-Curry mit Kokos á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Kohlenhydrate 14 g
  • Fett 5 g
  • Eiweiß 4 g

Rezept von

Katha

"Für eine noch intensivere Geschmacksnote kann man das Curry mit frischen Korianderblättern garnieren."