Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Art
Pasta
14 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Linsen Spaghetti

Grundzutaten

  • 150 g Linsen
  • 2 TL Olivenöl
  • 800 g Spaghetti

Getränke

  • 1 EL Balsamicoessig

Milchprodukte

  • 100 g Grana gerieben

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Mediterrane Kräuter
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

weitere Zutaten

  • 2 Karotte(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 200 g passierte Tomate(n)
  • 1 Stg Sellerie
  • 2 EL Tomatenmark

Arbeitsschritte für Linsen Spaghetti

  1. Die Linsen in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Möhren und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch fein hacken.
  3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch darin 2-3 Minuten glasig dünsten.
  4. Die Karotten und den Sellerie hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
  5. Tomatenmark zugeben und 1-2 Minuten unter Rühren braten.
  6. Die passierten Tomaten zugeben und gut umrühren. Die mediterranen Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
  7. Balsamico-Essig zugeben und gut umrühren.
  8. Die gekochten Linsen in die Sauce geben und gut umrühren.
  9. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  10. Die Spaghetti abgießen und wieder in den Topf geben. Die Linsensoße dazugeben und gut umrühren.
  11. Den geriebenen Grana über die Spaghetti geben und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Linsen Spaghetti á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 30 g
  • Eiweiß 8 g