Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4 Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen/Abendessen
Mittagessen/Abendessen
Art
Pasta
Pasta
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Linsen Spaghetti
Grundzutaten
- 150 g Linsen
- 2 TL Olivenöl
- 800 g Spaghetti
Getränke
- 1 EL Balsamicoessig
Milchprodukte
- 100 g Grana gerieben
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Mediterrane Kräuter
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
weitere Zutaten
- 2 Karotte(n)
- 3 Knoblauchzehe(n)
- 200 g passierte Tomate(n)
- 1 Stg Sellerie
- 2 EL Tomatenmark
Arbeitsschritte für Linsen Spaghetti
- Die Linsen in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgießen und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit die Möhren und den Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch fein hacken.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotte und Knoblauch darin 2-3 Minuten glasig dünsten.
- Die Karotten und den Sellerie hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis sie weich sind.
- Tomatenmark zugeben und 1-2 Minuten unter Rühren braten.
- Die passierten Tomaten zugeben und gut umrühren. Die mediterranen Kräuter, Salz und Pfeffer hinzufügen und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.
- Balsamico-Essig zugeben und gut umrühren.
- Die gekochten Linsen in die Sauce geben und gut umrühren.
- Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Die Spaghetti abgießen und wieder in den Topf geben. Die Linsensoße dazugeben und gut umrühren.
- Den geriebenen Grana über die Spaghetti geben und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für Linsen Spaghetti á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 5 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 8 g