Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Low
Low
41 Bewertungen Danke
Zutaten für Low Carb Flammkuchen
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Oregano
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Frühlingszwiebel(n)
Fleisch
- 50 g Speckwürfel
Milchprodukte
- 120 g Magerquark
- 80 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- 1 EL geriebener Parmesan
- 2 Ei(er)
- 80 g Crème fraîche
- 20 g geriebener Käse
Arbeitsschritte für Low Carb Flammkuchen
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Magerquark, geriebenen Käse, Parmesan, Eier, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
- Crème fraîche, Speckwürfel und Frühlingszwiebeln dazugeben und gut verrühren.
- Den Teig auf ein Backblech geben und glatt streichen.
- Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
- Den Flammkuchen ca. 15 Minuten im Ofen backen.
- Den Flammkuchen herausnehmen und servieren.
Nährwerte für Low Carb Flammkuchen á 100 g
- Kalorien 200 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 10 g
- Eiweiß 10 g
Rezept von
Lenin
"Für eine noch gesündere Variante kann man den geriebenen Käse durch fettarmen Schinken oder Gemüse ersetzen."