Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Low
41 Bewertungen
4,1
Danke

Zutaten für Low Carb Flammkuchen

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Frühlingszwiebel(n)

Fleisch

  • 50 g Speckwürfel

Milchprodukte

  • 120 g Magerquark
  • 80 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 2 Ei(er)
  • 80 g Crème fraîche
  • 20 g geriebener Käse

Arbeitsschritte für Low Carb Flammkuchen

  1. Ofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Magerquark, geriebenen Käse, Parmesan, Eier, Oregano, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
  3. Crème fraîche, Speckwürfel und Frühlingszwiebeln dazugeben und gut verrühren.
  4. Den Teig auf ein Backblech geben und glatt streichen.
  5. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  6. Den Flammkuchen ca. 15 Minuten im Ofen backen.
  7. Den Flammkuchen herausnehmen und servieren.

Nährwerte für Low Carb Flammkuchen á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g

Rezept von

Lenin

"Für eine noch gesündere Variante kann man den geriebenen Käse durch fettarmen Schinken oder Gemüse ersetzen."