Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
3
Mahlzeit
Abendessen
Art
Hauptgericht
8 Bewertungen
3,9
Danke

Zutaten für Low Carb Gnocchi

Grundzutaten

  • 350 g Magerquark
  • 2 Ei(er)
  • 50 g Guarkernmehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 EL geriebener Parmesan

Milchprodukte

  • 2 EL Kräuterbutter

Gewürze & Kräuter

  • 1 Hand Salbeiblätter

Gemüse & Obst

  • 1/4 Zucchini(s) gerieben

Arbeitsschritte für Low Carb Gnocchi

  1. Magerquark und Eier in einer großen Schüssel verrühren.
  2. Das Guarkernmehl zugeben und gut verrühren.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die geriebene Zucchini unterrühren.
  4. Den Teig ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Salbeiblätter waschen und trockentupfen.
  6. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Salbeiblätter darin knusprig braten.
  7. In einer anderen Pfanne die Kräuterbutter erhitzen.
  8. Aus dem Teig kleine Gnocchi formen und in kochendem Wasser ca. 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
  9. Die Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in der Kräuterbutter schwenken.
  10. Mit geriebenem Parmesan und knusprigen Salbeiblättern servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für Low Carb Gnocchi á 100 g

  • Kalorien 200 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 10 g
  • Eiweiß 10 g