Zubereitungszeit
22 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Art
Gemüse
13 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für Mais

Grundzutaten

  • Wasser kochend
  • 1 EL Öl

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 2 Maiskolben vorgegart

Milchprodukte

  • 30 g Markenbutter

Arbeitsschritte für Mais

  1. Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen.
  2. Die vorgekochten Maiskolben in das kochende Wasser geben und 5-7 Minuten kochen lassen.
  3. Maiskolben aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  5. Die Maiskolben in die Pfanne geben und von allen Seiten goldbraun anbraten.
  6. Die Markenbutter in die Pfanne geben und schmelzen lassen.
  7. Die Maiskolben mit einer Prise Salz würzen und in der Pfanne schwenken, bis sie vollständig mit Butter bedeckt sind.
  8. Die Maiskolben auf einer Platte anrichten und servieren.

Nährwerte für Mais á 100 g

  • Kalorien 95 kcal
  • Fett 7,2 g
  • Kohlenhydrate 5,2 g
  • Eiweiß 1,7 g