Zubereitungszeit
22 Min.
22 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
2 Portion(en)
2 Portion(en)
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Gemüse
Gemüse
13 Bewertungen Danke
Zutaten für Mais
Grundzutaten
- Wasser kochend
- 1 EL Öl
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Salz
Gemüse & Obst
- 2 Maiskolben vorgegart
Milchprodukte
- 30 g Markenbutter
Arbeitsschritte für Mais
- Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen.
- Die vorgekochten Maiskolben in das kochende Wasser geben und 5-7 Minuten kochen lassen.
- Maiskolben aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Maiskolben in die Pfanne geben und von allen Seiten goldbraun anbraten.
- Die Markenbutter in die Pfanne geben und schmelzen lassen.
- Die Maiskolben mit einer Prise Salz würzen und in der Pfanne schwenken, bis sie vollständig mit Butter bedeckt sind.
- Die Maiskolben auf einer Platte anrichten und servieren.
Nährwerte für Mais á 100 g
- Kalorien 95 kcal
- Fett 7,2 g
- Kohlenhydrate 5,2 g
- Eiweiß 1,7 g