Zubereitungszeit
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
26 Bewertungen
3,5
Danke

Zutaten für Mais Bällchen

Grundzutaten

  • 2 Tasse Maismehl
  • 1 Tasse Weizenmehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz

Milchprodukte

  • 1 Tasse Buttermilch (225 ml)

weitere Zutaten

  • 2 Ei(er)
  • Öl zum Fritieren

Arbeitsschritte für Mais Bällchen

  1. Maismehl, Weizenmehl, Natron, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
  2. In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen und mit der Buttermilch verrühren.
  3. Die Eier-Buttermilch-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
  4. Aus der Masse kleine Kugeln formen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen goldbraun ausbacken.
  6. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.

Nährwerte für Mais Bällchen á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Kohlenhydrate 35g
  • Fett 8g
  • Eiweiß 7g

Rezept von

Majid

"Für ein knuspriges Ergebnis beim Frittieren der Bällchen, das Öl auf eine Temperatur von 180°C erhitzen."