Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
8 Portionen
8 Portionen
Mahlzeit
Zwischenmahlzeit
Zwischenmahlzeit
Art
Snack
Snack
26 Bewertungen Danke
Zutaten für Mais Bällchen
Grundzutaten
- 2 Tasse Maismehl
- 1 Tasse Weizenmehl
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
Milchprodukte
- 1 Tasse Buttermilch (225 ml)
weitere Zutaten
- 2 Ei(er)
- Öl zum Fritieren
Arbeitsschritte für Mais Bällchen
- Maismehl, Weizenmehl, Natron, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- In einer anderen Schüssel die Eier verquirlen und mit der Buttermilch verrühren.
- Die Eier-Buttermilch-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
- Aus der Masse kleine Kugeln formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen goldbraun ausbacken.
- Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
Nährwerte für Mais Bällchen á 100 g
- Kalorien 250 kcal
- Kohlenhydrate 35g
- Fett 8g
- Eiweiß 7g
Rezept von
Majid
"Für ein knuspriges Ergebnis beim Frittieren der Bällchen, das Öl auf eine Temperatur von 180°C erhitzen."