Zutaten für Mais Burger
weitere Zutaten
- 1 Dose Mais
- 1 große Zwiebel(n) , rot
- 3 EL Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 Ei(er)
- 100 ml Schlagsahne
- 1 Prise Salz
- Öl , zum Braten
- Pfeffer
- 8 Blatt Salat
- 4 Tomate(n)
- 8 Brötchen (Hamburger-)
Arbeitsschritte für Mais Burger
- Mais abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Zum Mais geben.
- Mehl, Backpulver, Eier, Schlagsahne, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
- Aus dem Teig 8 flache Burger formen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger darin von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die Brötchen aufschneiden und leicht toasten.
- Den Salat und die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Burger auf die untere Brötchenhälfte legen und mit Salat und Tomaten belegen. Mit der oberen Brötchenhälfte abdecken und servieren.
Nährwerte für Mais Burger á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 10 g
- Kohlenhydrate 25 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von
Micha
"Für eine extra knusprige Kruste empfehle ich, die Burger vor dem Braten in Semmelbröseln zu wälzen."