Zubereitungszeit
30 Min.
Portionen
8 Portion(en)
16 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Mais Burger

weitere Zutaten

  • 1 Dose Mais
  • 1 große Zwiebel(n) , rot
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Ei(er)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 Prise Salz
  • Öl , zum Braten
  • Pfeffer
  • 8 Blatt Salat
  • 4 Tomate(n)
  • 8 Brötchen (Hamburger-)

Arbeitsschritte für Mais Burger

  1. Mais abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Zum Mais geben.
  3. Mehl, Backpulver, Eier, Schlagsahne, Salz und Pfeffer dazugeben und gut verrühren.
  4. Aus dem Teig 8 flache Burger formen.
  5. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Burger darin von beiden Seiten goldbraun braten.
  6. Die Brötchen aufschneiden und leicht toasten.
  7. Den Salat und die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  8. Burger auf die untere Brötchenhälfte legen und mit Salat und Tomaten belegen. Mit der oberen Brötchenhälfte abdecken und servieren.

Nährwerte für Mais Burger á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 25 g
  • Eiweiß 6 g

Rezept von

Micha

"Für eine extra knusprige Kruste empfehle ich, die Burger vor dem Braten in Semmelbröseln zu wälzen."