Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Portionen
2
2
Mahlzeit
Snack
Snack
24 Bewertungen Danke
Zutaten für Mais-Käse-Quesadillas
Gewürze & Kräuter
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 1 große Zucchini(s)
- 1/2 rote Paprikaschote(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- 100 g Mais, Dose
Milchprodukte
- 150 g geriebener Käse (z.B. Cheddar)
weitere Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 4 Wrap(s)
- 4 EL grünes Pesto
Arbeitsschritte für Mais-Käse-Quesadillas
- Zucchini und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin weich dünsten. Mais zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Wraps auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Je einen Esslöffel grünes Pesto darauf verteilen.
- Die Hälfte der Wraps mit der Gemüse-Mais-Mischung füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Die andere Hälfte der Wraps darüberklappen und die Quesadillas im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Die Quesadillas aus dem Ofen nehmen und in Dreiecke schneiden. Heiß servieren.
Nährwerte für Mais-Käse-Quesadillas á 100 g
- Kalorien 220 kcal
- Fett 12 g
- Kohlenhydrate 19 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von
Hefenudel
"Für eine extra knusprige Textur können die Quesadillas nach dem Backen noch kurz in einer Pfanne angebraten werden."