Zubereitungszeit
20 Min.
Portionen
2
Mahlzeit
Snack
24 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Mais-Käse-Quesadillas

Gewürze & Kräuter

  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 1 große Zucchini(s)
  • 1/2 rote Paprikaschote(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 100 g Mais, Dose

Milchprodukte

  • 150 g geriebener Käse (z.B. Cheddar)

weitere Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Wrap(s)
  • 4 EL grünes Pesto

Arbeitsschritte für Mais-Käse-Quesadillas

  1. Zucchini und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin weich dünsten. Mais zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Wraps auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Je einen Esslöffel grünes Pesto darauf verteilen.
  4. Die Hälfte der Wraps mit der Gemüse-Mais-Mischung füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  5. Die andere Hälfte der Wraps darüberklappen und die Quesadillas im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius ca. 10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
  6. Die Quesadillas aus dem Ofen nehmen und in Dreiecke schneiden. Heiß servieren.

Nährwerte für Mais-Käse-Quesadillas á 100 g

  • Kalorien 220 kcal
  • Fett 12 g
  • Kohlenhydrate 19 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Hefenudel

"Für eine extra knusprige Textur können die Quesadillas nach dem Backen noch kurz in einer Pfanne angebraten werden."