Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
4 Portionen
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Beilage
25 Bewertungen
4,7
Danke

Zutaten für Cremige Polenta

Grundzutaten

  • 1 TL Butter, für die Pfanne
  • 1 EL Butter, zum Bestreichen

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Salz

Gemüse & Obst

  • 100 g Erbsen
  • 2 Karotten, mittelgroß
  • 2 EL Olivenöl

weitere Zutaten

  • 300 g Polenta, Maisgrieß
  • 1 l Gemüsebrühe

Arbeitsschritte für Cremige Polenta

  1. Wasser mit Salz zum kochen bringen.
  2. Den Maisgrieß einrühren.
  3. Das Ganze aufkochen, Hitze zurück nehmen und 15 Minuten garen.
  4. Den geriebenen Parmesan und die Butter unterrühren-
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte für Cremige Polenta á 100 g

  • Kalorien 250 kcal
  • Fett 10 g
  • Kohlenhydrate 33 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Micha

"Für eine extra cremige Konsistenz, die Polenta nach dem Kochen noch für 5 Minuten auf niedriger Hitze ziehen lassen."