Zubereitungszeit
30 Min.
Portionen
8
43 Bewertungen
3,8
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Zutaten für Maiskolben Quesadillas

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Rohrzucker
  • 1 Zitrone(n)
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 8 Maiskolben

Milchprodukte

  • 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • 100 g Mayonnaise (50 % Fett)

Arbeitsschritte für Maiskolben Quesadillas

  1. Maiskolben schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Eine Pfanne erhitzen und die Maiskolbenscheiben darin ca. 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  3. Den Rohrzucker über die Maiskolben streuen und unter Rühren karamellisieren lassen.
  4. Zitrone auspressen und den Saft über die Maiskolben träufeln.
  5. Petersilie fein hacken und unter die Maiskolben mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Joghurt und Mayonnaise in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Eine Tortilla in der Pfanne erhitzen und mit der Joghurt-Mayonnaise-Mischung bestreichen.
  8. Die Maiskolben auf der Tortilla verteilen und mit einer weiteren Tortilla abdecken.
  9. Die Quesadilla von beiden Seiten goldbraun backen und in Stücke schneiden.

Nährwerte für Maiskolben Quesadillas á 100 g

  • Kalorien 180 kcal
  • Kohlenhydrate 20 g
  • Fett 8 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Markus

"Für eine extra knusprige Note können die Maiskolben vor dem Anbraten in Mehl gewendet werden."