Zutaten für Maiskolben Quesadillas
Gewürze & Kräuter
- 2 TL Rohrzucker
- 1 Zitrone(n)
- 0,5 Bund glatte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 8 Maiskolben
Milchprodukte
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 100 g Mayonnaise (50 % Fett)
Arbeitsschritte für Maiskolben Quesadillas
- Maiskolben schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Eine Pfanne erhitzen und die Maiskolbenscheiben darin ca. 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Den Rohrzucker über die Maiskolben streuen und unter Rühren karamellisieren lassen.
- Zitrone auspressen und den Saft über die Maiskolben träufeln.
- Petersilie fein hacken und unter die Maiskolben mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Joghurt und Mayonnaise in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Tortilla in der Pfanne erhitzen und mit der Joghurt-Mayonnaise-Mischung bestreichen.
- Die Maiskolben auf der Tortilla verteilen und mit einer weiteren Tortilla abdecken.
- Die Quesadilla von beiden Seiten goldbraun backen und in Stücke schneiden.
Nährwerte für Maiskolben Quesadillas á 100 g
- Kalorien 180 kcal
- Kohlenhydrate 20 g
- Fett 8 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Markus
"Für eine extra knusprige Note können die Maiskolben vor dem Anbraten in Mehl gewendet werden."