Zubereitungszeit
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
12
Mahlzeit
Snack
Art
Dessert
12 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für Mandel-Bananen-Puffer

Grundzutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 Pck Weinsteinbackpulver
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • Salz
  • 2 Ei(er)

Gemüse & Obst

  • 8 Aprikose(n)
  • 1 Zitrone(n)

Nüsse & Samen

  • 100 g Mandel(n)

weitere Zutaten

  • 1 Vanilleschote(n)
  • 30 g Saftstopp
  • 150 ml Aprikosenkonfitüre

Arbeitsschritte für Mandel-Bananen-Puffer

  1. Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  3. Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
  4. Die Mandeln fein hacken.
  5. Mehl und Backpulver mischen.
  6. Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren.
  7. Die Eier nach und nach unterrühren.
  8. Das Vanillemark, die gehackten Mandeln und die Aprikosenstücke unterrühren.
  9. Das Mehl nach und nach unterrühren.
  10. Den Teig mit dem Zitronensaft und dem Saftstopp verrühren.
  11. Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  12. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen.
  13. Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen in die Pfanne geben und jeweils eine Bananenscheibe darauf legen.
  14. Die Puffer von beiden Seiten goldbraun backen.
  15. Aprikosenkonfitüre erwärmen und zu den Pfannkuchen servieren.

Nährwerte für Mandel-Bananen-Puffer á 100 g

  • Kalorien 280 kcal
  • Kohlenhydrate 32 g
  • Fett 14 g
  • Eiweiß 5 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine fruchtige Note können Sie statt Aprikosen auch Pfirsiche oder Mango verwenden."