Zubereitungszeit
45 Min.
45 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
12
12
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Dessert
Dessert
12 Bewertungen Danke
Zutaten für Mandel-Bananen-Puffer
Grundzutaten
- 250 g Mehl
- 1 Pck Weinsteinbackpulver
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- Salz
- 2 Ei(er)
Gemüse & Obst
- 8 Aprikose(n)
- 1 Zitrone(n)
Nüsse & Samen
- 100 g Mandel(n)
weitere Zutaten
- 1 Vanilleschote(n)
- 30 g Saftstopp
- 150 ml Aprikosenkonfitüre
Arbeitsschritte für Mandel-Bananen-Puffer
- Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
- Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
- Die Mandeln fein hacken.
- Mehl und Backpulver mischen.
- Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Das Vanillemark, die gehackten Mandeln und die Aprikosenstücke unterrühren.
- Das Mehl nach und nach unterrühren.
- Den Teig mit dem Zitronensaft und dem Saftstopp verrühren.
- Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
- Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen in die Pfanne geben und jeweils eine Bananenscheibe darauf legen.
- Die Puffer von beiden Seiten goldbraun backen.
- Aprikosenkonfitüre erwärmen und zu den Pfannkuchen servieren.
Nährwerte für Mandel-Bananen-Puffer á 100 g
- Kalorien 280 kcal
- Kohlenhydrate 32 g
- Fett 14 g
- Eiweiß 5 g
Rezept von

Gabriel
"Für eine fruchtige Note können Sie statt Aprikosen auch Pfirsiche oder Mango verwenden."