Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Nachtisch
Art
Dessert
Dessert
47 Bewertungen Danke
Zutaten für mandel makronen
Grundzutaten
- 5 Eiklar
- 220 g Mandel(n), gemahlen
- 45 Oblaten
- 220 g Zucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Prise Zimt
Arbeitsschritte für mandel makronen
- Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Eiweiß in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
- Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Die gemahlenen Mandeln und eine Prise Zimt vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse mit genügend Abstand auf die Oblaten setzen.
- Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Die Makronen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die ausgekühlten Mandelmakronen können serviert oder in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden.
Nährwerte für mandel makronen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 11,2 g