Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
12 Portionen
Mahlzeit
Nachtisch
Art
Dessert
47 Bewertungen
4,4
Danke

Zutaten für mandel makronen

Grundzutaten

  • 5 Eiklar
  • 220 g Zucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Prise Zimt

Nüsse & Samen

  • 220 g Mandel(n), gemahlen

weitere Zutaten

  • 45 Oblaten

Arbeitsschritte für mandel makronen

  1. Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eiweiß in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen.
  3. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  4. Die gemahlenen Mandeln und eine Prise Zimt vorsichtig unterheben, bis alles gut vermischt ist.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse mit genügend Abstand auf die Oblaten setzen.
  6. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  7. Die Makronen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  8. Die ausgekühlten Mandelmakronen können serviert oder in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden.

Nährwerte für mandel makronen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 11,2 g