Zubereitungszeit
15 Min.
15 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12 Portion(en)
12 Portion(en)
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Backen
Backen
14 Bewertungen Danke
Zutaten für Mandel Öl Muffins
Gewürze & Kräuter
- 1 TL Zimt
weitere Zutaten
- 240 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 100 g Mandel(n) , gemahlen
- 2 Ei(er)
- 100 g Zucker
- 125 ml Öl
- 100 ml Milch
Arbeitsschritte für Mandel Öl Muffins
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl, Backpulver, Salz, gemahlene Mandeln und Zimt in einer Schüssel mischen.
- Eier und Zucker in einer anderen Schüssel schaumig rühren.
- Öl und Milch zugeben und gut verrühren.
- Die trockenen Zutaten zur Eimasse geben und gut verrühren.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte für Mandel Öl Muffins á 100 g
- Kalorien 320 kcal
- Fett 19 g
- Kohlenhydrate 30 g
- Eiweiß 6 g
Rezept von

Hefenudel
"Für einen extra Mandelgeschmack können Sie zusätzlich gehackte Mandeln auf den Teig streuen, bevor Sie die Muffins in den Ofen schieben."