Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
60 Portionen
60 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Kekse
Kekse
33 Bewertungen Danke
Zutaten für Mandelkekse
Grundzutaten
- 150 g Butter (kalt)
- 1 Ei
- 200 g Marmelade
- 250 g Mehl
- 150 g Staubzucker
Gewürze & Kräuter
- 1 Msp Nelkenpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Msp Zimt
Arbeitsschritte für Mandelkekse
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Butter, Ei, Mandeln, Mehl, Nelkenpulver, Salz, Zimt und Puderzucker in einer Schüssel mischen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Ausstechform Plätzchen ausstechen.
- Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.
- Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte für Mandelkekse á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 48,3 g
- Eiweiß 8,2 g
Rezept von

Gabriel
"Für eine extra knusprige Konsistenz empfehle ich, die Mandeln vor dem Vermengen mit den anderen Zutaten kurz in der Pfanne anzurösten."