Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
60 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Kekse
33 Bewertungen
4,3
Danke

Zutaten für Mandelkekse

Grundzutaten

  • 150 g Butter (kalt)
  • 1 Ei
  • 200 g Marmelade
  • 250 g Mehl
  • 150 g Staubzucker

Gewürze & Kräuter

  • 1 Msp Nelkenpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp Zimt

Arbeitsschritte für Mandelkekse

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Butter, Ei, Mandeln, Mehl, Nelkenpulver, Salz, Zimt und Puderzucker in einer Schüssel mischen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einer Ausstechform Plätzchen ausstechen.
  4. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten backen.
  5. Die Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Nährwerte für Mandelkekse á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 22,3 g
  • Kohlenhydrate 48,3 g
  • Eiweiß 8,2 g

Rezept von

Gabriel

"Für eine extra knusprige Konsistenz empfehle ich, die Mandeln vor dem Vermengen mit den anderen Zutaten kurz in der Pfanne anzurösten."