Zubereitungszeit
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Beilage
Art
Chutney
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4,5
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Zutaten für Mango Chutney indisch

Grundzutaten

  • 30 g Ingwer (1 Stück)
  • 1 EL Sesamöl

Gewürze & Kräuter

  • 1 rote Chilischote(n)
  • 3 Gewürznelke(n)
  • 1 TL braune Senfsamen
  • Salz
  • Pfeffer

Gemüse & Obst

  • 2 Schalotte(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 700 g große Mango(s) (1 große Mango(s))

weitere Zutaten

  • 2 Limette(n)
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Weißweinessig

Arbeitsschritte für Mango Chutney indisch

  1. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  2. Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
  3. Die Limetten auspressen und den Saft beiseite stellen.
  4. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. In kleine Würfel schneiden.
  5. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Nelken und Senfkörner darin dünsten, bis sie duften.
  6. Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und unter Rühren glasig dünsten.
  7. Mangowürfel zugeben und unter Rühren kurz anbraten.
  8. Honig, Weißweinessig und Limettensaft zugeben und gut verrühren.
  9. Das Chutney bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Mango weich und die Flüssigkeit eingedickt ist.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in sterilisierte Gläser füllen.
  11. Das Mango-Chutney kann warm oder kalt serviert werden und hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.

Nährwerte für Mango Chutney indisch á 100 g

  • Kalorien 70 kcal
  • Fett 2,5 g
  • Kohlenhydrate 11 g
  • Eiweiß 0,5 g