Zubereitungszeit
25 Min.
25 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Beilage
Beilage
Art
Chutney
Chutney
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Zutaten für Mango Chutney indisch
Grundzutaten
- 30 g Ingwer (1 Stück)
- 1 EL Sesamöl
Gewürze & Kräuter
- 1 rote Chilischote(n)
- 3 Gewürznelke(n)
- 1 TL braune Senfsamen
- Salz
- Pfeffer
Gemüse & Obst
- 2 Schalotte(n)
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 700 g große Mango(s) (1 große Mango(s))
weitere Zutaten
- 2 Limette(n)
- 2 EL Honig
- 3 EL Weißweinessig
Arbeitsschritte für Mango Chutney indisch
- Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
- Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Die Limetten auspressen und den Saft beiseite stellen.
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. In kleine Würfel schneiden.
- Das Sesamöl in einem Topf erhitzen und die Nelken und Senfkörner darin dünsten, bis sie duften.
- Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und unter Rühren glasig dünsten.
- Mangowürfel zugeben und unter Rühren kurz anbraten.
- Honig, Weißweinessig und Limettensaft zugeben und gut verrühren.
- Das Chutney bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Mango weich und die Flüssigkeit eingedickt ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in sterilisierte Gläser füllen.
- Das Mango-Chutney kann warm oder kalt serviert werden und hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
Nährwerte für Mango Chutney indisch á 100 g
- Kalorien 70 kcal
- Fett 2,5 g
- Kohlenhydrate 11 g
- Eiweiß 0,5 g