Zubereitungszeit
10 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
1 Portion(en)
Mahlzeit
Beilage
Art
Dressing
4 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für Mango-Essig

Grundzutaten

  • 1/4 l Balsamico , weiß

Gewürze & Kräuter

  • 2 TL Zucker , braun

Gemüse & Obst

  • 1 Mango(s)

Arbeitsschritte für Mango-Essig

  1. Mango schälen und klein schneiden.
  2. Die Mangostücke mit Zucker und 50 ml Essig weich kochen.
  3. Nun die Masse durch ein Sieb in die Gläser geben und den restlichen Essig zu geben.
  4. Das Glas verschließen und mindestens 2 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.

Nährwerte für Mango-Essig á 100 g

  • Kalorien 40 kcal
  • Kohlenhydrate 10 g

Rezept von

Hefenudel

"Ein paar Wochen Geduld sind gefragt, aber der selbstgemachte Essig aus frischer Mango ist es definitiv wert."