Zubereitungszeit
60 Min.
60 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
12
12
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
9 Bewertungen Danke
Zutaten für Marmorkuchen einfach
Grundzutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 EL Zucker
- Prisen Salz
- 4 Ei
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 ml Milch
weitere Zutaten
- 25 g Kakaopulver
- 200 g dunkle Kuchenglasur
Arbeitsschritte für Marmorkuchen einfach
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Milch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Teig in zwei Hälften teilen.
- Eine Teighälfte mit dem Kakaopulver vermischen.
- Den hellen und den dunklen Teig abwechselnd in die Form füllen.
- Mit einer Gabel ein Marmormuster in den Teig drücken.
- Den Kuchen ca. 45 Minuten backen.
- Den Kuchen nach der Backzeit noch ca. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen belassen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Kuchen mit der Glasur überziehen und servieren.
Nährwerte für Marmorkuchen einfach á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 22,3 g
- Kohlenhydrate 51,2 g
- Eiweiß 6,2 g
Rezept von
Francesco
"Für ein schönes Marmormuster im Kuchen, den Teig nicht zu stark vermischen, sondern nur leicht mit einer Gabel durchziehen."