Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
50 Portionen
Mahlzeit
Snack
Art
Kekse
4 Bewertungen
4,1
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Zutaten für marokkanische Kekse

Grundzutaten

  • 200 g Butter, geschmolzen
  • 1 kg Mehl
  • 200 ml Öl
  • 150 g Zucker

Getränke

  • 200 ml Orangensaft

Nüsse & Samen

  • 75 g Kokosnussflocken, gemahlen

Gewürze & Kräuter

  • 1 Pck Vanillepudding
  • 1 Pck Vanillezucker

Arbeitsschritte für marokkanische Kekse

  1. Backofen auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
  3. Orangensaft in einem Topf erhitzen und Vanillepudding einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen, bis der Pudding dickflüssig ist.
  4. Die geschmolzene Butter, das Öl und den Pudding zur Mehlmischung geben und gut verrühren.
  5. Die gemahlenen Kokosflocken zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
  6. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  7. Die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  8. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  9. Jetzt sind die marokkanischen Kekse fertig und können serviert werden. Guten Appetit!

Nährwerte für marokkanische Kekse á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 21,3 g
  • Kohlenhydrate 51,3 g
  • Eiweiß 5,3 g

Rezept von

Peter

"Tipp: Für eine exotische Note können gemahlene Mandeln anstelle von Kokosnussflocken verwendet werden."