Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
50 Portionen
50 Portionen
Mahlzeit
Snack
Snack
Art
Kekse
Kekse
4 Bewertungen Danke
Zutaten für marokkanische Kekse
Grundzutaten
- 200 g Butter, geschmolzen
- 1 kg Mehl
- 200 ml Öl
- 150 g Zucker
Getränke
- 200 ml Orangensaft
Nüsse & Samen
- 75 g Kokosnussflocken, gemahlen
Gewürze & Kräuter
- 1 Pck Vanillepudding
- 1 Pck Vanillezucker
Arbeitsschritte für marokkanische Kekse
- Backofen auf 180°C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
- Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Zucker in einer großen Schüssel mischen.
- Orangensaft in einem Topf erhitzen und Vanillepudding einrühren. Unter ständigem Rühren aufkochen, bis der Pudding dickflüssig ist.
- Die geschmolzene Butter, das Öl und den Pudding zur Mehlmischung geben und gut verrühren.
- Die gemahlenen Kokosflocken zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Jetzt sind die marokkanischen Kekse fertig und können serviert werden. Guten Appetit!
Nährwerte für marokkanische Kekse á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 21,3 g
- Kohlenhydrate 51,3 g
- Eiweiß 5,3 g
Rezept von

Peter
"Tipp: Für eine exotische Note können gemahlene Mandeln anstelle von Kokosnussflocken verwendet werden."