Zubereitungszeit
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
1
Mahlzeit
Dessert
Art
Kuchen
27 Bewertungen
4,6
Danke

Zutaten für marzipan kuchen

Grundzutaten

  • 200 g Marzipan
  • 3 Ei(er)
  • 90 g Zucker
  • 120 g Butter, geschmolzen
  • 150 g Mehl
  • 0,5 Pck Backpulver (7g)

Milchprodukte

  • 2 EL Milch

Nüsse & Samen

  • Mandel(n), gestiftet

Arbeitsschritte für marzipan kuchen

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten.
  2. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und mit den Eiern und dem Zucker in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verrühren.
  3. Die Milch und die zerlassene Butter dazugeben und nochmals gut verrühren.
  4. Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
  6. Die Mandelblättchen auf dem Teig verteilen.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
  9. Den Kuchen aus der Form nehmen und servieren. Guten Appetit!

Nährwerte für marzipan kuchen á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,3 g
  • Eiweiß 8,2 g