Zubereitungszeit
5 Min.
5 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
1
1
Mahlzeit
Dessert
Dessert
Art
Kuchen
Kuchen
27 Bewertungen Danke
Zutaten für marzipan kuchen
Grundzutaten
- 200 g Marzipan
- 3 Ei(er)
- 90 g Zucker
- 120 g Butter, geschmolzen
- 150 g Mehl
- 0,5 Pck Backpulver (7g)
Milchprodukte
- 2 EL Milch
Nüsse & Samen
- Mandel(n), gestiftet
Arbeitsschritte für marzipan kuchen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten.
- Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und mit den Eiern und dem Zucker in eine Schüssel geben. Mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse verrühren.
- Die Milch und die zerlassene Butter dazugeben und nochmals gut verrühren.
- Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
- Die Mandelblättchen auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten goldbraun backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.
- Den Kuchen aus der Form nehmen und servieren. Guten Appetit!
Nährwerte für marzipan kuchen á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,3 g
- Eiweiß 8,2 g