Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
23
23
Mahlzeit
Nachspeise
Nachspeise
Art
Dessert
Dessert
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Zutaten für marzipan makronen einfach
Grundzutaten
- 200 g Marzipanrohmasse
- 100 g Puderzucker
- 1 Eiweiß
Gewürze & Kräuter
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
Gemüse & Obst
- 1 Glas Aprikosenkonfitüre
- 2 TL Zitronensaft
- 0,5 TL Zitronenschale
Nüsse & Samen
- 200 g Mandelkern
Arbeitsschritte für marzipan makronen einfach
- Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
- Puderzucker, Eiweiß, Zitronenschale und Bittermandelaroma zugeben und gut verrühren.
- Die Mandelkerne grob hacken und ebenfalls unter die Marzipanmasse rühren.
- Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Makronen lassen.
- Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit die Aprikosenkonfitüre in einem Topf erhitzen und mit dem Zitronensaft verrühren.
- Die Makronen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die Hälfte der Makronen mit der Marmelade bestreichen und jeweils eine zweite Makrone darauf setzen.
- Die Marzipanmakronen in einer luftdichten Dose aufbewahren und innerhalb von 3-4 Tagen verzehren.
Nährwerte für marzipan makronen einfach á 100 g
- Kalorien 437 kcal
- Fett 24,3 g
- Kohlenhydrate 44,2 g
- Eiweiß 8,2 g