Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Portionen
23
Mahlzeit
Nachspeise
Art
Dessert
34 Bewertungen
4,5
Danke

Zutaten für marzipan makronen einfach

Grundzutaten

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß

Gewürze & Kräuter

  • 2 Tropfen Bittermandelaroma

Gemüse & Obst

  • 1 Glas Aprikosenkonfitüre
  • 2 TL Zitronensaft
  • 0,5 TL Zitronenschale

Nüsse & Samen

  • 200 g Mandelkern

Arbeitsschritte für marzipan makronen einfach

  1. Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Puderzucker, Eiweiß, Zitronenschale und Bittermandelaroma zugeben und gut verrühren.
  4. Die Mandelkerne grob hacken und ebenfalls unter die Marzipanmasse rühren.
  5. Mit einem Teelöffel kleine Portionen der Masse auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Makronen lassen.
  6. Die Makronen im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  7. In der Zwischenzeit die Aprikosenkonfitüre in einem Topf erhitzen und mit dem Zitronensaft verrühren.
  8. Die Makronen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  9. Die Hälfte der Makronen mit der Marmelade bestreichen und jeweils eine zweite Makrone darauf setzen.
  10. Die Marzipanmakronen in einer luftdichten Dose aufbewahren und innerhalb von 3-4 Tagen verzehren.

Nährwerte für marzipan makronen einfach á 100 g

  • Kalorien 437 kcal
  • Fett 24,3 g
  • Kohlenhydrate 44,2 g
  • Eiweiß 8,2 g