Zubereitungszeit
20 Min.
20 Min.
Schwierigkeitsgrad
Einfach
Einfach
Portionen
4
4
Mahlzeit
Hauptgericht
Hauptgericht
Art
Grillen
Grillen
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Zutaten für melone grillen
Grundzutaten
- 8 EL Ahornsirup
Nüsse & Samen
- 6 Macadamianüsse
- 20 g Mandelblättchen (2 EL)
Gewürze & Kräuter
- 2 Bund Zitronenmelisse
Gemüse & Obst
- 1 kg Wassermelone(n) (1 Stück)
- 0,5 Limette(n)
Arbeitsschritte für melone grillen
- Wassermelone in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und entkernen.
- Die Macadamianüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Die Mandelblättchen ebenfalls in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Die Limette auspressen und den Saft in eine Schüssel geben.
- Den Ahornsirup zum Limettensaft geben und gut verrühren.
- Die Wassermelonenscheiben auf den Grill legen und von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten grillen, bis sie leicht gebräunt sind.
- Die gegrillten Wassermelonenscheiben auf einer Platte anrichten und mit den gerösteten Macadamianüssen und den Mandelblättchen bestreuen.
- Die Melisseblätter auf die Wassermelone legen.
- Die gegrillte Wassermelone mit dem Limetten-Ahornsirup beträufeln und servieren.
Nährwerte für melone grillen á 100 g
- Kalorien 150 kcal
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 17 g
- Eiweiß 2 g