Zubereitungszeit
30 Min.
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Mittel
Portionen
2
2
Mahlzeit
Mittagessen
Mittagessen
Art
Hauptgericht
Hauptgericht
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Zutaten für Mexikanischer Quinoa Fajitas
Getränke
- 200 ml Wasser
Milchprodukte
- 100 g Joghurt
weitere Zutaten
- 250 g Seehecht
- 4 g Gewürzmischung âHello Piri Piriâ
- 1 rote Zwiebel(n)
- 100 g Quinoa
- 2 Knoblauchzehe(n)
- 150 g Mais
- 4 g Gemüsebrühe
- 1 Tomate(n)
- 1 Salatherz(en) (Romana)
- 1 Limette(n), gewachst
- 3 EL Öl
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack Salz
Arbeitsschritte für Mexikanischer Quinoa Fajitas
- Den Seehecht in kleine Stücke schneiden und mit der Hello Piri Piri Gewürzmischung marinieren.
- Rote Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Quinoa und Gemüsebrühe dazugeben und kurz mitdünsten.
- Wasser angießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Mais abtropfen lassen und die Tomate in kleine Würfel schneiden.
- Den Joghurt mit dem Saft einer halben Limette verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Seehecht in einer anderen Pfanne braten, bis er gar ist.
- Fajitas mit Quinoa, Seehecht, Mais, Tomatenwürfeln, Salatherz und Joghurt anrichten.
- Mit Limettenspalten garnieren und servieren.
Nährwerte für Mexikanischer Quinoa Fajitas á 100 g
- Kalorien 120 kcal
- Fett 4 g
- Kohlenhydrate 12 g
- Eiweiß 9 g
Rezept von
Steffi
"Für eine extra würzige Note kann man die Hello Piri Piri Gewürzmischung auch über das Gemüse und den Quinoa streuen."