Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
2
Mahlzeit
Mittagessen
Art
Hauptgericht
10 Bewertungen
4,9
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Zutaten für Mexikanischer Quinoa Fajitas

Getränke

  • 200 ml Wasser

Milchprodukte

  • 100 g Joghurt

weitere Zutaten

  • 250 g Seehecht
  • 4 g Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 100 g Quinoa
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 150 g Mais
  • 4 g Gemüsebrühe
  • 1 Tomate(n)
  • 1 Salatherz(en) (Romana)
  • 1 Limette(n), gewachst
  • 3 EL Öl
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Salz

Arbeitsschritte für Mexikanischer Quinoa Fajitas

  1. Den Seehecht in kleine Stücke schneiden und mit der Hello Piri Piri Gewürzmischung marinieren.
  2. Rote Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
  4. Quinoa und Gemüsebrühe dazugeben und kurz mitdünsten.
  5. Wasser angießen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Mais abtropfen lassen und die Tomate in kleine Würfel schneiden.
  7. Den Joghurt mit dem Saft einer halben Limette verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Den Seehecht in einer anderen Pfanne braten, bis er gar ist.
  9. Fajitas mit Quinoa, Seehecht, Mais, Tomatenwürfeln, Salatherz und Joghurt anrichten.
  10. Mit Limettenspalten garnieren und servieren.

Nährwerte für Mexikanischer Quinoa Fajitas á 100 g

  • Kalorien 120 kcal
  • Fett 4 g
  • Kohlenhydrate 12 g
  • Eiweiß 9 g

Rezept von

Steffi

"Für eine extra würzige Note kann man die Hello Piri Piri Gewürzmischung auch über das Gemüse und den Quinoa streuen."