Zubereitungszeit
30 Min.
Schwierigkeitsgrad
Mittel
Portionen
4 Portion(en)
Mahlzeit
Mittagessen
Art
asiatisch
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4,6
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Zutaten für Mie Goreng

Grundzutaten

  • 200 g Mie-Nudeln

Gewürze & Kräuter

  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce, hell
  • 2 EL Chilisauce

Gemüse & Obst

  • 200 g Lauch
  • 200 g Karotte(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 500 g Chinakohl

Fleisch

  • 300 g Hähnchenbrust

weitere Zutaten

  • 3 EL Erdnussöl
  • 80 g Sojabohnensprossen

Arbeitsschritte für Mie Goreng

  1. Mie-Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. Lauch und Möhren waschen und in feine Streifen schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden.
  5. Chinakohl waschen und in feine Streifen schneiden.
  6. Das Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten.
  7. Hähnchenbrust zugeben und unter Rühren goldbraun anbraten.
  8. Möhren und Lauch zugeben und weitere 2-3 Minuten braten.
  9. Chinakohl zugeben und unter Rühren weich dünsten.
  10. Die Sojasprossen dazugeben und weitere 1-2 Minuten braten.
  11. Die gekochten Mie-Nudeln dazugeben und gut vermischen.
  12. Sojasauce, Chilisauce und Sesamöl zugeben und gut verrühren.
  13. Das Gericht weitere 2-3 Minuten braten, bis alles gut durch ist.
  14. Mie Goreng auf Teller verteilen und servieren. Guten Appetit!